海棠花作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春风吹来,抚摸着杨柳那娇嫩的叶子。杨柳旁边的海棠花树开口了:“杨柳大叔,你也长得太高了吧,都要把我遮住了!”“噢,我差点忘了你了。”说着,杨柳往别处移了移。
海棠花终于自由了,她就尽情地在风中大口大口地呼吸着空气,然后让春风把她像糖果一样的香气传播出去。很快很多人都来到海棠花旁边欣赏她,也包括我。
我开始仔细观察海棠花,发现海棠花的花姿态特别多,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地快要崩裂似的。因为它的颜色特别好看,是我最喜欢的的颜色——粉色。它的粉色粉的像粉色的桃子。它那花瓣卷起来,就像小姑娘娇嫩的脸蛋,害羞地躲了起来。
因为她的美我就拍了好多照片。一旁的杨柳虽然没有海棠花那么受欢迎,但他被几个强壮的叔叔拍了很多照片,因为他们觉得自己也一样强壮。
比起杨柳和海棠花,我更喜欢春天,因为有了它所有的事物才会生机勃勃。春天我喜欢你,我迷恋你。