海棠花作文
星期五的下午,闫老师笑眯眯地走进教室,他双手捧着一盆海棠花。老师要求我们仔细观察。
远远望去,盛开在绿叶之中的海棠花,颜色非常鲜艳,就像一团团燃烧的火焰,又像玩耍后孩子的笑脸,还像调皮的蝴蝶在叶子上跳舞。
走近一看,海棠花小小的叶子像一把把小蒲扇。叶子的边缘呈锯齿状,叶子有的深绿,有的翠绿,还有的绿中带红。叶子像涂了蜡一样光滑,在阳光的照射下闪闪发光。一朵花有一朵花的美。每一片花瓣由内到外颜色由深红到浅红,最后接近白色。花蕊嫩黄嫩黄的,像袖珍型黄豆芽。含苞欲放的花骨朵被绿萼环抱着含情不语。有的像盛女果,有的像小樱桃,还有的像亮着的小灯笼……
海棠花在我们的注视下开心地笑着,露出粉红的小酒窝。