每个人的生活中都有很多老师,有表情包的美术老师、性格开朗的外教、喜欢中国古诗词的语文老师等等,其中,我最喜欢严厉的数学老师。
我们班的数学老师姓谢,原名谢诊所。 一头黑发,一双宝石般的黑眸。 她的嘴角总是紧闭着,平时很安静。 在我的记忆中,我的数学老师喜欢穿蓝色的上衣和黑色的裙子,很符合她的严厉。
有一次,数学课开始了,老师写了两道题,让张俊杰和周友深在黑板上写。 老师说:下面做剩下的。 老师讲完后,我们拿起毛笔开始写起来。 过了一会,数学老师见这两个同学不会写,顿时瞪大了眼睛,怒道:“你们两个同学,这样的小数除法怎么会错呢?这两个组长天天写。” “ 给这两个学生 10 个问题中的 20 个,如果你不会做,留在学校不回家,你什么时候做完,什么时候回家。
还有一次,老师说:“来个同学,上楼帮我练基础,注意别给我添乱,有一叠作业没做好,会被批评的。” 我们听到一堆作业。 我们会被打败的。 我们紧张得搓着手,都怕自己在里面。 当老师读完名字让学生上讲台领“奖”时,老师非常生气,学生们哭个不停小学生作文,但老师并没有心软,继续读姓名。 每次老师念到一个名字,我就很紧张,心都快跳出来了。 老师一个一个念名字,直到老师念完我才放松。
数学老师认真负责,她的教学态度在我的众多老师中是数一数二的。 我的数学老师严格的教育方式,确实能培养出“优等生”。 你喜欢它?