我的老师,留着一头披肩发,走起路来像一团“鬼火”,十分神秘,鼻梁上戴着一副金框眼镜,这副眼镜像指路灯,照亮了中华文化史上的万千故事。您可别看她年轻,她可是集孙悟空的本领于一身呢!
第一计:七十二变
胡老师会一样绝学,那就是“七十二变”。当我们遵守纪律,上课不开小差认真听讲时,胡老师会变身成一只小猫咪,温柔体贴,甚是可爱;但相反,如果我们表现不好时,老师便像一只猎豹,开始疯狂捕猎,胡老师一叫一个准,提问的都是走神的同学。胡老师还会“轻功”,飘到每一位走神的同学的身后,拿起“金箍棒”,当堂给他一棒,走神的同学便被这一棒带回课堂。当老师发现我们不在状态后,便拿起金箍棒敲击桌面,我远在天边的思绪便被拉了回来。
第二计:金箍棒
这根金箍棒坐落于讲桌的西侧,每当老师上课时便耀武扬威的拿着金箍棒在下面“巡逻”,一圈,两圈,在第三圈时,老师发现了目标,便使出了绝技“吃俺老孙一棒”,那位同学便立刻回过神来。有一次,老师看到两只大小“妖怪”正在“作妖”,于是用她的法宝金箍棒,三下五除二的让他们还原到应有的学习状态中。
第三计:柔
胡老师也有乌云转晴的时候,当我们犯错时,她会仔细耐心的教导我们,还记得她在生活上对我们的千叮咛万嘱咐,失败时的微笑鼓励更是历历在目,那时候,老师的话如暖流般涌在我心堂。
这就是我们可爱又严厉的胡老师,你们喜欢吗?