每个人的老师,都有不同的性格爱好,我的语文老师,非常幽默风趣。
在语文课堂上,有时让人开怀大笑,有时很严肃。老师有点胖,像一只活宝“大熊猫”,头圆圆的,像一颗圆球。我们的语文老师不仅是一位优秀老师,也是一名合格的摄影师。
一次,老师过来给我们布置假期作业,老师一项一项地写下去,当写到第四条作业时,几乎班上一半的同学过来,合力将老师拉了下去。有一些同学用手擦掉第5项作业,老师又伸手一顺手写上了“7”“8”“9”。全班同学傻眼了,那些第“7”第“8”第“9”项,都同学们被擦了。
班上开展小古文分级阅读,我每天都坚持打卡,最后我们班荣获了小古文分级阅读优秀班级。老师还在我们班里开展班级优化大师评比活动,根据课堂表现进行加分或扣分,每个月排在前十的同学,获得奖品。班上所有同学都是老师说什么就做什么,都希望自己能拿到奖品。
白云奉献给蓝天,雨水奉献给小树,阳光奉献给小草,老师奉献给学生。刚进校园的我们就像一棵无知的幼苗,老师,是您一点一点培养我们,总有一天我们会长成一棵苍天大树。(作者:张欣彤)