走月亮作文
一个宁静的夜晚,天空中闪烁着璀璨的群星,我和妈妈吃好晚饭,约好一起出去散步。
我和妈妈在路旁走着,蟋蟀在一旁鸣唱着,树叶在“沙沙”的响着,这两种“音乐”形成了一种仙乐飘飘的交响曲,让我们沉醉在其中。
走着走着,月光把我们的影子拉得好长好长,仿佛一个顶天立地的巨人。不知不觉我们走到了湖边,一丝微风吹来,湖旁的柳树慢慢地舞动着身姿,仿佛欢迎我们的到来。
忽然,我闻到了一股淡淡地花草的清香,我急忙跑上前去,低头仔细一看,哦,花草在凉风习习的夜晚,享受着露水的滋润。我蹲下来,摸了摸它们的花瓣,像丝绸一样光滑。妈妈走过来,微笑着说:“小心点,别把它折断啊!”
我和妈妈走累了,在一张长椅上休息,抬头看着天空闪亮的繁星,它们跟在月亮后面形影不离。我的心中涌起了一股暖流。
多美的夜晚啊,我和妈妈走月亮!