走月亮作文
夏天的夜晚,月亮升起来了,从森林那边升起来了。它是在森林里躲避炎炎夏日,还是在和小动物们玩耍呢?“嗯”,我可不知道,让我猜猜吧。夏天的月光是那么明亮,是那样的柔和皎洁。每当这时,爸爸总喜欢牵着我的小手,在洒满月光的小路上走着……走着,啊,我和爸爸走月亮喔!
马路已经修补过了,坑坑洼洼的地方已经被填平了,走上去感觉很实在。远远地就望见庭院里绿油油的秋葵,一个紧挨一个,就像一把把倒立的小伞,果实一串一串的,就像就一个个绿色的“矛”头,威武地挺立着。秋葵的花朵非常美丽,嫩嫩的淡黄花瓣包裹着紫色的花蕊,宛如一个害羞的少女,静静地伫立在枝头。不时飘过来一阵淡淡的清香,好像还有点甜甜的味道。
天色已经黑了下来,蝉在不间断地鸣叫,夜风带来了一丝悠凉和神秘气息,夜鸟拍打着翅膀,鱼儿也跃出水面,黑夜中闪过一束亮光,那是野猫的眼睛。花园里飘过一阵味儿,用小鼻尖仔细嗅一下:是谁家架子下的西瓜、葡萄……
在路的尽头,月光静静地洒在那边果园里。那些让人垂涎欲滴的果实挂满了枝头。啊,它的旁边不就是我的家吗?每年春天桃花漫飞的时候,我们在这儿散步,而您,我的爸爸,是在远处观望吗?
哦,爸爸,我们到小河边去吧,去看看我们野餐的地方,看那边山坡上草地,和上面不知名的野花,您不要忘了,我们之间的小秘密,只有我们俩个人之间的哟!
多么奇妙的夜晚呀!啊!我和爸爸走月亮!