走月亮作文
8月15日这天,月亮是一年中最大最亮的,瞧它早早地从东边升起来悬挂在天空。
我和爸爸妈妈一起“走月亮”。
宽阔的韩江横卧在眼前,江水轻轻地拍打着岸边,月光倒映在江面,洒满了银辉,水面变得波光粼粼,并照亮了布满鹅卵石的河床,石头缝间穿梭的小鱼和小虾,我脱下袜子,脚丫泡在水里,冰凉的江水包裹着脚踝,真是太舒服了。
老爸叫我擦干脚穿上鞋子,在树荫间的小路上散步,路边长满了花花草草,它们都被渡上了一层银色的月光,有的在窃窃私语,有的在随风起舞,踩着白色鹅卵石,我们来到了绿油油的草地。
青青的草地散发淡淡的清新味道,草地上人们有的围成圈席地而坐,有的围着桌子,摆上月饼、水果、功夫茶……有的低声说话,有的仰望月亮,小孩们在周围你追我赶,草里虫子轻轻叫个不停,好像也在开中秋晚会,大家玩得非常开心!