童年往事作文
“秋风扬起这份微凉,往灰色渐的方向,时针秒针竖着排行……”每当听到这首歌,我就想起了那些与我一起长大的朋友;那些童年的往事;和爸爸妈妈的教导。那大概是20xx年春,呵呵!我干了一件我永远也忘不了的傻事——偷喝酒。那一天,我来到姥姥家玩。妈妈和舅舅在聊天。我正玩得起劲,忽然看见妈妈和舅舅在一小口一小口地喝着什么。我连忙跑过去问舅舅:“舅舅,你在喝什么?”“红葡萄酒。”“我尝一口!”“不行,”舅舅赶忙说,“酒是仙人的眼泪,小孩是不能喝的。”我不知酒是什么东西,舅舅的拒绝更是激起了我强烈的好奇心。
我悻悻离去,嘟啷着小嘴,想:红葡萄酒那么好吃,又酸又甜,红葡萄酒的颜色更是好看,肯定也很好喝。因为好喝所以舅舅才不让我尝一尝,真小气!我也要弄一些尝一尝。终于盼到机会啦!姥姥舅舅和妈妈要一起去买东西,留我在家里看家。估计他们走远了,我蹑手蹑脚地来到桌子边,拿了一只杯子,把酒全部倒进杯子里。我端起杯子,尝了一口,好喝!又醇香又甘甜。于是我一仰脖,将酒喝了个精光。
我满意地坐在沙发上,一边细细地品味着葡萄酒留在嘴里的甘甜,一边津津有味地看电视。过了一会儿,我觉得脸颊发热,头像有一窝蜂似的嗡嗡作响,一照镜子脸红得像猴子屁股,头疼得越来越厉害,我一头栽在沙发上,迷迷糊糊地……模模糊糊中,我好像感觉到谁在摸我的头……后来的事还是妈妈告诉我的。那天他们回到家,见到我躺在沙发上,脸涨得通红,一摸我的额头,呀!好烫!妈妈和姥姥急得像热锅上的蚂蚁――团团转。舅舅赶紧打电话叫我爸爸过来,和妈妈商量着要不要送医院。全家人都紧张得冒冷汗。舅舅去拧湿毛巾,突然看到那个空空如也的酒瓶,恍然大悟。这时,妈妈也看见了,舒了一口气,哈哈大笑起来。赶到的爸爸听说了事情的缘由后,也笑得前俯后仰。
事后,我头疼了好几天。虽然大家都没责怪我,但我还是十分认真地保证:“我再也不偷喝酒了。”家人拿这件事笑了我好几年,但我一点也不觉得可笑,瞧!那时的我多可爱! 我的童年往事作文 篇9
童年是纯真难忘的岁月身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。
一只昆虫、一个玩具。一次发现、一场争执……看起来微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追求。
大家都出过水豆吧,出水豆可难受了,全身上下都长满豆豆,非常非常痒,却不能抓,一抓就会很痛很痛。有一次我哥哥出水豆了,奶奶对哥哥说:“出水豆了,不能抓,不能在太阳下晒,不能碰别人,不能吃酱油,不能吃螃蟹,不能吃虾,不能吃鸡蛋……”。这么多不能,不能。把我和哥哥都给说晕了。这一天,哥哥只能躺在草席上睡觉。我想:哈哈,你也会沦落到如此地步,我就趁机来搞搞你。
哥哥还在一旁睡,我拿起一根小棒,聂手聂脚的走进哥哥身旁,用小棒敲了一下头,哥哥转过身看了一下我,又睡了,我想:肯定是不够重。于是我使出九牛二虎之力重重地打在哥哥的屁股上,只见哥哥马上跳起来,摸着自己的屁股。哥哥恼羞成怒,马上向我跑过来,我一见连忙跑到太阳底下去,哥哥可不敢来抓我了。我在一旁笑着说:“来抓我呀,来抓我呀。”哥哥不敢跑到太阳底下,他害怕自己的水豆好不了。晚上,姐姐端着热气腾腾的饭菜放在桌上,有很多很多的美食,哥哥刚拿起筷子,我就说:“这是我和奶奶的菜,那才是你的菜。”我顺手一指,只见奶奶拿着一碗咸菜和榨菜过来说:“出水豆只能吃这种菜,将就将就吧。”哥哥勉勉强强地吃了下去。
到了睡觉的时候,奶奶对哥哥说:“你晚上睡草席。”哥哥奇怪的问:“为什么?”奶奶一边收拾床单一边说:“床上的毛毯容易伤了豆豆,只能睡在草席上。”就这样,我们度过了一天。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。