童年往事作文
童年是最美好的,童年的种种往事都令人快乐!岁月随风飘逝,然而那秋千依然令我每每醉心回首!
每次去外婆家玩,总是和秋千“交朋友”,那是外婆自己做的秋千。
外婆门前有棵大树,四季常青,那棵树有两层楼那么高,四个小朋友手拉手才抱得过!这样又高又粗的树有什么用呢?外婆在一根伸出来又长又粗的树枝上把做的秋千挂上去。而我就是在那天与秋千结下了“不解之缘”。
我常去外婆家玩,有一次,我和妹妹去荡秋千,妹妹先玩,我轻轻地推着妹妹,妹妹也很开心,那秋千向前时像是要把你轻轻抛出;向后之时像是要把你推下地去。每次向后之时,总想有安全带,把你给“锁”牢了······
我坐上秋千时,就有一种兴奋的感觉,即使坐上千遍万遍,也改变不了这种心情!夏天的时候荡秋千最好不过了,一边荡,一边吃着冰淇淋,还有大树为我们遮挡阳光,给我们乘凉,这种感觉好比来到人间天堂,幸福无比!
我多么希望记忆的照相机可以再为我拍上几张,一张也行啊!那个时候,是我最开心的时刻,无忧无虑、自由自在。没有任何烦恼纠缠着我,只管开心大笑!五一,我又能让童年重临于我心中!