隐隐约约到了长大的年龄,童年已经在睡梦中向我招手,向我道别,猛然想抓住它,可已经来不及了,它正在悄然退去,留给我的只是一个梦,一个粉红色的梦。
乡下是迷人的,那古朴的村庄给人们的是自然的美,花草是独特的美,果实是诱人的美,小溪是跳动的美。我喜欢乡下,喜欢它那与从不同的美,它不像城市那么豪华,但却独创它自己的风格,我望着那摇摇欲坠的苹果,会心地笑了笑。坐在小溪旁的大石头上,我不禁发出一声感叹:“乡下好美!”一直生活在城市城的我不知道还有比高楼大厦,彩灯车辆更美的景色,头一次,奶奶把我接到农村来,让我倍感新奇,奶奶笑道:“娃,这儿以后就是你的家,你爸妈等你上小学时再把你接回大城市里,就在这街着吧!”我高兴地点了点头。早上一起来,我就听见奶奶在厨房里忙活的脚步声。我大声喊道:“奶奶,早上吃什么呀?”奶奶边忙边说:“碗柜里有我早上炒的鸡蛋和大米饭,你拿出来吃吧!”我拿出鸡蛋和米饭津津有味地吃起来。吃饱了!吃饱了!我摸着自己那圆滚滚的肚子说道:“奶奶,爷爷呢?”我好奇的问。”他呀,去山上采蘑菇、打野鸡去了,晚上给你做蘑菇炖野鸡吃。“我高兴地跳了起来。家中没有事情要我做,在家闲的无聊,我便出去散散步,放松一下心情。走在乡间小路上,心头一阵愉悦。它安静、古朴,平凡,却又充满活力。春是迷人的。一阵微风拂过。脸上顿时暖洋洋的。路边几棵无名小花在向我点头,我说不上来它们的名字。他也蛮好看的。瞧!路边还有几棵树苗,不知是谁栽的,也不知它什么时候就种到了这。我望着那几株小树苗,心想:”它长成大树应该是好多年之后了吧!“我在幻想时,天空已经开始变脸了。乌云密布,波涛凶涌,好似泛滥的大海。它在向我警示:”小心,我马上就要下雨了。”我来不及多想,立刻撒腿跑回了奶奶家。奶奶见我回来了,舒了一口气,对我说:“孩子,幸好你回来了,要不然肯定被淋湿了。”我暗自庆幸。
豆大的雨狂泄直下,啪打着地面。无情。冷漠。我坐在炕上,看着窗外的大雨,心中又掀起了波浪,也许是因为雨的原故吧。正是这一场大雨迎来了夏。夏是什么,是知了在树叶上高唱,是孩子在老柳树乘凉,是人们在水边嬉戏。天空独日当照,照得大地一片火热,照得人们汗流衬衫,照得鸟儿在巢中不愿出来。我和几个新交的小伙伴在溪边玩耍,男孩子们而不住夏的炎热,一个个扑通扑通跳下水,在水里玩耍着,而我们女孩子只能在岸边掀起几朵小水花,抓几条小鱼来解闷。饿了,上山头后边,那儿有一大片桃林,随手摘下了个大桃子,咬一口,甜甜的,酸酸的,真好吃!吃饱了就去抓蚂蚱,把蚂蚱油漆有了,只剩个蚂蚱腿儿在那儿。黄昏时,我们各自回家,躺在湿和的炕上,不一会就进入了梦乡。
童年时代,美好回忆,那些画面曾让我快乐,我忘不了和伙伴们,一起玩耍的情形,忘不了奶奶炖的野鸡肉的鲜美。当然我也忘不了那古朴的村庄,如今,我长大了,成了一名优秀的少先队员,但是那美好的童年却像一张照片,永远定格在我的人生旅途中。