童年往事作文
童年的生活是丰富多彩的,是欢乐有趣的,是天真烂漫的……
翻开那本记录我成长的点点滴滴的相册,直映入我眼帘的便是童年时期,我和爸爸妈妈一起去爬山的照片,这不禁使我回忆起来。
记得那是20xx年春节时,我们一家三口来到妈妈的故乡——美丽的山城重庆过年。那天,到了外婆家,吃好饭,已是下午两点了。我站在屋前的水泥地上,眺望着远处郁郁葱葱的山,顿时觉得这好比是一幅优美的画卷。正当我看得入神的时候,爸爸走了过来,拍了拍我的肩膀,笑着问:“儿子,你想不想去爬山?”我兴奋地回答:“好啊!”于是,我们拿了几瓶矿泉水和一些登山用具,叫上妈妈,就出发了。
走了一段蜿蜒的小路,便来到了一片竹林区,沿着竹林区的小径一直往前走,走到底便是山脚。要上山了,我超级兴奋。这时,妈妈叫住了我,叮嘱道:“走山路,你一定要小心,别摔倒了!”“嗯!我知道了。”我快速回答道。说完,我们一齐上山了。一开始,只是有些地方被树枝挡住了,不太好走。越往上走,山路就越发陡峭,且越走越窄。我爬得满头大汗。快到山顶了,我们却被难住了,因为前面没有路,只有一堆石子堆积得高高的,过不去。爸爸思索了一下,用力翻过石碓,顺利到达了山顶。可我和妈妈翻不过去,爸爸便用拉的方式,依次把我和妈妈拉上了山顶。站在山顶上,阵阵微风拂过我的脸颊,我感到十分惬意。这时,爸爸拿出相机,取景,架好相机,笑着说:“快,我们来个合影。”我和妈妈听了,快速摆好姿势,只听“咔嚓”一声,美好的瞬间定格了。接着,我们便眺望远方,欣赏起美景来。你看,远处群山起伏,郁郁葱葱。夕阳正缓缓地往山下坠去,满天红霞,好似天女撒下了一件红衣裳……欣赏完美景,我们便依依不舍地下山了。
时间过得真快!如今,我已告别多彩的童年,但童年经历的一些往事却像一个个散发耀眼光芒的珍珠,串成了一根珍贵的“项链”,珍藏在我的记忆中,让我终生难忘。