我家的狗的作文
我家有一只小狗,它是别人送给我们的,因为它爱捣蛋,所以名字就叫做闹闹,我们全家人都喜欢它。
闹闹长着一身金黄色的长毛,水汪汪的黑眼睛,好似清澈见底的小溪,嗅觉灵敏的湿漉漉的黑色鼻子像涂了颜料的小丑。它个子不高,四条灵活的小腿跑起来可快了。
闹闹最喜欢吃骨头和肉。每次放学回家闹闹都会在门口迎接我,它两只前爪离地,像个小孩儿似的对着我连连作揖,还用舌头舔我的脚,弄得我满身都是狗毛。我赶紧给了它几块肉,它先用鼻子闻一闻,才津津有味地吃起来,如果有其他的小狗来抢它的食物,它会发出呜呜的叫声,用自己的爪子极力地保护自己的食物。
我家的闹闹和我成了好朋友,每次我写作业的时候,它会静静地看着我,像在说:“小主人,快点把作业写完,写完了我还要和你玩。”如果家里来了客人,闹闹就不会这样善待他们了,它会汪汪汪地叫个不停。
我喜欢这只可爱有趣的小狗。