从前有一个小女孩,她有一头乌黑的头发,大大的眼睛,一张樱桃小嘴,两个小酒窝挂在脸上,长得十分精巧。
她出生于一个贫穷的家庭。有一天,爱米拉来到小河边,看见有一只啄木鸟。于是爱米拉就跟着啄木鸟,走到了一棵大树下面。那棵树又高又大,叶子碧绿碧绿的。爱米拉左看看又看看,发现了一个大洞,那个大洞里面黑漆漆的。后来爱米拉看到刚才那只啄木鸟飞到了自己肩膀上,对她说:“你一直往这个大洞里走,就行了。”话音刚落,啄木鸟就不见了。爱米拉犹豫了一会儿,接着一钻,钻到了大洞里。
就在这时,本来黑漆漆的洞变得亮堂堂的。爱米拉走了一段时间,看见前面又有一个大洞,于是爱米拉钻了出来,发现有一位兔子先生。兔子先生对爱米拉说:“你跟我来。”爱米拉好奇地问:“去哪里?”兔子先生不做声。又过了一会儿,爱米拉来到了一个神奇的地方。玫瑰花们在欢乐地唱歌,爱米拉问兔子先生:“这是什么地方?”兔子先生说:“这里叫梦幻之城。”
到了晚上,爱米拉有点想念家了,于是对兔子先生说:“你知道怎么可以回到家里吗?”兔子先生有点不舍得地说:“只要坐上我的啄木鸟,它会带着你回家。”最后,爱米拉坐上了啄木鸟,不舍地回到了家。
从此,爱米拉又回到了以往的宁静。