学习雷锋好榜样作文
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。这就是雷锋精神的实质,这也是演绎雷锋一生的经典名言。
暑假里,我看了一本书《雷锋的故事》,合上书页的时候,雷锋叔叔的形象恍若眼前,“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”他的这句话语深深地感动了我,让我思绪万千,产生了共鸣,对待同学和亲友,我也要有春天般的温暖。
妈妈还打开电脑,让我听一首首歌颂雷锋的歌曲《学习雷锋好榜样》《接过雷锋的枪》……妈妈说,听着这些振奋人心的歌,仿佛又回到了她的童年时代。雷锋叔叔真是一个影响了几代人思想的楷模啊,以至于现在每当有人说到助人为乐这个词的时候,脑海里浮现出来的就是雷锋叔叔的光辉形象。虽然雷锋叔叔在这个世界上只活了22年的,但是在这短短的22年里,他是在全心全意的为人民服务的,他活得多么充实,多么光荣,多么高尚啊!
他帮助过许多需要帮助的人,做过许许多多好事。救援灾区,为建筑工搬砖运瓦,护送迷路的老奶奶,给小学生讲革命道理……我听过一句话:一个人做一件好事不难,难的是做一辈子好事。雷锋却是一生都在做好事,正如他所说:人的生命是有限的,但为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。
雷锋叔叔虽然早已经离我们而去,但他的钉子精神和助人为乐的精神永远激励着我们。我们要以雷锋叔叔为榜样,多做对集体有益,对同学有益的事情,为将来报效祖国做好准备。