学习雷锋好榜样作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”。在这阴雨绵绵的3月,这歌声飘扬在整个校园里,我们不仅要会唱这首歌,更要学习雷锋的精神。
雷锋出差一千里,好事做了一火车,这句话就是对雷锋乐于助人最好的诠释。他没有做过什么惊天动地的大事,但做了很多帮助别人的小事,也正是因为这些小事,让大家永远记住他。雷锋叔叔身上有很多值得我们学习的地方,譬如他的钉子精神,譬如他的艰苦朴素,譬如他的乐于助人,譬如他的先人后己……而我最想学习的还是他无论什么情况下,时刻为他人着想的精神。那个年代,他就像一根小小的蜡烛,燃烧着有限的自己,却把无限的温暖给了周围所有需要温暖的人。
星期六的那一天。我跟朋友坐公交车去玩,我家离公交车站比较近,所以我到车站时,公交车上真是想坐哪儿就坐哪儿啊,我在车上等着朋友,等朋友到齐后,车就发车了。车越往前走,人就越来越多,到了下一站,上来了一位老太太,当时人众多,站着的人都喘不过气来,老太太往后挤,刚好挤到我旁边,所有人的目光集中在我们三人身上,我连忙站起来给老人让座,“奶奶,您来坐我这位置吧!”于是我站了起来,抓着扶手,老奶奶连忙向我道谢,我都有点不好意思了,心里倒是美滋滋的,别提有多高兴,原来帮助别人能使自己快乐。
帮助别人虽然是一件小事,但是如果积少成多的话,那就是一件大事,就如雷锋一样,如果他没有帮助那么多的人,会成为我们大家的好榜样吗?让我行动起来吧,从小事做起,从点点滴滴做起!