多彩的童年作文
多彩的童年,宛若一条绚丽多姿的七色彩虹,使我们的回忆充满美好;多彩的童年,又似一片波澜壮阔的蔚蓝大海,让我们的回忆充满乐趣;多彩的童年,还如一轮冉冉升起的灿烂朝阳,令我们的回忆充满阳光。我们在童年的回忆中快乐,忧愁,伤心,苦恼……可是,往昔那些美好幸福的日子却总是转瞬即逝,眨眼便不见了踪影。冬去春来,花开花落,六年来那些和同学嬉戏的时光早已远去,如今我们都投入了紧张而繁重的学习中。偶尔得空,便会坐下,靠着那些美好的回忆,重温和同学在一起的点点滴滴。
记得那时20xx年的9月1日,年幼的我站在学校门前,望着教学楼上的大字,却丝毫不曾认识,只是依稀记得,父母教我了这几个字:德兴街小学。我在迈入校门的那一刻起,长大了。父母为我拍下了这样的一幕:我背着新书包,脸上带着微笑,像只快乐的小鸟一般,飞进了校园。
那日,我成为了学生,那时的童年,是纸张一般的颜色,洁白无瑕。
记得那时20xx年三年级上学期,学校举办了一次活动:拔河比赛。赛场上,我们一班团结一心,拼尽全力。但是,眼见绳子带着我们一点一点拽向二班,大家却无能为力,我们相互对视,都从彼此的眼中看到了浓浓的不甘,难道我们就此失败了?不!我们一定不会!此刻,不知谁在后面喊了一声,我们伴着一起拼命用力,绳子迅速回到了我们一方,把二班拽过了线!我们一个个展开了笑颜。
那日,我学会了拼搏,那时的童年,是烈火一般的颜色,熊熊燃烧。
童年,多彩的童年,充满笑声的童年,同学们,愿多年后,我们还能共同欢笑,齐聚一堂,共同回忆过去的美好时光。