盼望六年级作文
每逢周末是我最开心的,也是我最郁闷的日子。开心的是和同龄的孩子一样可以过一个悠闲的周末,郁闷的是总是一个人在家。每当看着邻居的叔叔阿姨带着孩子高高兴兴地在路上散步,去超市买东西,到娱乐场玩碰碰车,羡慕极了。我的心就像冰块一样凉飕飕的。我多么期待一家子也能其乐融融的,那该多好啊!
记得那是在我八岁的时候吧。我已是二年级的学生了。在我上课的一个星期之前就得知爸爸妈妈要回来的消息。一听到这个消息,我高兴得眼泪都要掉出来了。爷爷奶奶也很为我高兴。那天正好是周六,一大早起来,我就冲到他们的房间,看看他们回来了没有。来到了他们的房间,只有床上叠得整整齐齐的被子。我安慰自己:应该没那么早,他们一定还在路上,不是说了晚上才回来吗?于是我回到了自己房间,可不管干什么事都心不在焉,老想着晚上爸爸妈妈回来会是怎样的情形。
到了下午四点半,我来到小区门口的石墩上坐着。坐了好一会儿,忽然刮来了一阵风,我不禁打了个寒颤,蜷缩了双手。听着耳边呼啸而过的风声,汽车的喇叭声,它们仿佛在为我感到高兴。十分钟过去了,十五分钟过去了,半个小时过去了,一转眼就六点半了,可还是不见爸爸妈妈的踪影。我打算七点就上去,就在这时,我的手机响了,我以为是爸爸妈妈回来了,激动得拿出了手机接听,原来是奶奶叫我回去吃饭。我只好不情愿地走回家,一步三回头,盼望着可以有奇迹出现。
吃完了晚饭,我来到家门口的椅子上继续坐着,看着电影一幕一幕地闪过,一遍一遍地看着,我居然睡着了。我隐隐约约感觉到手机的震动,我起来一看,是妈妈的电话。我刚接了起来,电话里传来了妈妈温柔的声音。没等她说话,我就满怀期望地说:“妈妈你回来了。”“没有呀,我们今天可能回不去了。”妈妈的话音刚落,我的泪水止不住地往下流。又是个漆黑的夜晚,也不知什么时候睡着的,醒来泪水湿透了枕巾。
爸爸妈妈,无论你们的工作有多么繁忙,多么重要,请你们多抽点时间陪陪我!