家乡的风俗作文
民间有句谚语:“八月摸秋,不算偷”。 “触秋”其实就是“偷秋”的意思。在我的家乡,摸秋风俗由来已久。
相传,元朝末年,准河流域出现了一支农民起义军。这支队伍纪律严明,邱某没有犯罪。一日,迁至淮河畔,半夜露宿,以免惊扰百姓。
小时候,我和小伙伴们都喜欢触摸秋天。中秋之夜,圆月升起。吃完饭,我和小伙伴们在棉田里相约,然后从土墩上讨论谁的“秋”来偷,月亮升上天空,瓦片明亮,棉叶草上沾满了露珠,如珍珠。 “感人的秋天!”田野里有人轻声喊叫,我们散落在浓浓的月色中。我拉着弟弟来到钱奶奶家。弟弟说要在门口守着,我就蹑手蹑脚地进去了。我的脚慢慢抬起,又像游鱼一样轻轻放下。我一直屏住呼吸。可就在我即将成功写日记的时候,一只大黄狗不知从哪儿冒了出来,“啊!”我大叫一声,刚跑到门口,弟弟又不见了。走过去,一把拉开大狗家乡的风俗作文,“都怪我,别怕,来,多拿点。”说着,他在家里拿出了一些糕点,我红着脸奉承接了过来。
抚摸着秋天,抚摸着秋天,悄悄偷走了秋天的欢乐和甜蜜。