家乡的风俗作文
在我们这里都爱吃饺子,到了春节,家家户户都在包饺子,晚上吃饺子,它用饺子皮和饺子馅包的。
我们吃的饺子馅儿,把肉、香菜、葱剁碎,放一边。然后把萝卜擦成丝,放到盆里,稍微放点盐,稍等一会儿,然后把里面的水捏出来,最后剁碎,把它放一边。把花椒、姜等食材丢进锅里,倒些油炸炸,再捞出来丢掉,把剁好的萝卜丢进锅里,加上盐、加上调料轻微的炒一炒,然后把它放到盆里,放凉后倒些油搅拌一下,最后把肉混合到一起,饺子馅就做成了,包饺子我也会包,但是总是包的不像奶奶的那样好看,看着很饱满,而我包的就像一个“营养不良的瘦干巴”!
我包的不是瘦干巴,就是饺子破皮一一露了馅,总是没有奶奶包的好,我的总是“有气无力的站不起来”,而奶奶的却“坚强有力的站着”。不过我后来包着包着饺子慢慢的“站了起来”。像个吃饱的月亮。
饺子包好了,把水倒进锅里,把水烧开,烧开后拿起饺子,让饺子一个个跳进去,饺子漂上来就表示熟了,然后我们就开始吃饺子,我最喜欢吃,一口气能吃了30多个,吃得津津有味,吃得不亦乐乎。
我们家乡过年都爱吃饺子,家乡的风俗饺子情!