昨天下楼梯的时候,楼道旁,我看到了他。
一瞬间很激动。他身子转过来视线投射过来时,脸上的笑容缓缓绽放,明亮的眼睛放出耀眼的光芒,我看到他对我笑,就伸手向他打招呼,大声喊老师。
只是在我张口未落音时,我身旁的一个女生已和他搭起了话。女生向前走,他的视线也向前移。他们谈话自然,仿佛是已熟多年的老友。可以看出,很熟悉的关系,大概他是那女生以前的班主任吧!只是,心中有淡淡失落,淹没在不被他看到的伤感里。
从前他也是我的老师,见到我也会露出明朗的笑与皓白的牙齿。
我喜欢他的眼睛,明亮,坦荡,有包容世间万物的大度。只是,现在分了班,不再教我,难道就要形同陌路了吗?
淡淡的难过。