成长的感悟作文
成长是什么?是生理上的改变吗?也许是吧;成长是什么?是孤僻的内心需要倾诉吗?也许是吧;成长是什么?是态度和精神上的差异吗?也许是吧……
成长很微妙,人称的变化便随着成长而逐渐变化,而自己的内心也开始变了,变得警惕、孤僻,也许这时候就会渴望几个知己吧!
小学毕业,所谓的朋友在我的心上刻上了一刀,对,我们因为游戏而吵架绝交了。现在想想,这很荒唐,却很真实。那时的我似乎对什么都看透了——学校找不到朋友,只有同学。那个时候,在成长的道路上,我蓦然回首,只是发现那几个从小在一起的朋友还在原地等我,是的,我更应该去珍惜她们。
十五岁的我,像是一道彩虹,几乎很少遇见黑白,永远都是那么缤纷、活跃。是呀,因为我有知己,有三个知己,是她们让我在成长的路上感到精彩,让我可以歇斯底里地笑,让我可以傻傻感动的哭泣,让我可以倾尽所有的诉说……
成长是这么幸福,朋友设身处地的为我着想,也因此,自己在缄默不语的环境中改变了。