成长的感悟作文
喜欢寻一处清幽,静静地欣赏音乐,欣赏蓝天白云,欣赏高山大河,心,总会在放松中豁然开朗,神思也会在欣欣然中恬淡,走近自然,亲近自然,这是一种对自然的欣赏。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,断肠人在天涯”,这是一种对生活的欣赏。
“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否,应是绿肥红瘦?”这是一种对人生的欣赏。
静静的欣赏,是一种习惯,一种态度,一种修养。
歌德说:你要欣赏自己的价值,就得给世界增添价值。生活中,我们欣赏别人,是对别人的理解和尊重;欣赏自己,是对自己的肯定和提升。
欣赏不需要我们付出什么,它只是一种心的感知,是一种自我认识和陶醉的过程。在平凡的事物中不断去发现、思考、感悟,用一颗真诚的心去探索、关注和倾听,从中吸取一些教训,得到一些启发,完美今后的人生,这便是欣赏的价值。
静静地欣赏春花秋月,你便会感叹造物主的神奇,让山如黛,水如练。你亦会懂得,云卷云舒,只不过弹指一挥;花开花谢,常常是一种心境。
静静地欣赏一段文字或音乐,你便会有一种入境随俗的心性,一些随性而舞的歌,一段干湿横斜的情,总会于袅袅娜娜中,美丽一个久违的梦。
静静的欣赏一个优秀的人或优秀的事物,你便仿佛走进了一个圣洁璀璨的世界,便会于不知不觉中被感染、被吸引,情不自禁地想去探索、亲近,于是,你的人格也会在天长日久的不知不觉中变得优秀,高尚。
静静的欣赏,是一种无声的学习,学习使人变得睿智;静静的欣赏,是一种独特的享受,享受使人变得快乐;静静的欣赏,是一种不尽的力量,力量催人奋进;静静的欣赏,是一种淡淡的芬芳,芬芳让人陶醉。
学会了静静的欣赏,你便懂得了比较;学会了静静的欣赏,你便懂得了珍惜;学会了静静的欣赏,你便收获了快乐;学会了静静的欣赏,你便收获了幸福……
古人云:知己知彼,百战百胜。欣赏别人的长处和短处,从不同的角度以不同的思维去审视别人,在逆境中用思考的目光欣赏未来,在放弃中用坦然的心态欣赏曾经,你会发现:生活因欣赏而美丽,人生因欣赏而精彩。
学会静静地欣赏吧,你会在欣赏中,看到一个全新的自我!