爷爷作文
“快看快看,这副渔具淘宝上才三十多块呢,店里面的要六十块,淘宝上便宜了一半,嘿,真划算!”爷爷兴奋地大声嚷嚷道。是啊,自从爷爷有了一部智能手机后,类似的话他每天都要说几句。
几年前,爷爷只有一部小小的老人手机,破破旧旧的,屏幕又小又花,只能接打电话和收发短信,有时候,他打个电话都要带上老花镜看上好半天,而且,老人机上面还不可以存储太多的电话号码,而爷爷年轻的时候去服过兵役,有许许多的战友需要联系,他不得不准备一本厚厚的通讯录,打一个电话就要翻一遍,极不方便。
爸爸实在看不下去了,便送了爷爷一部他之前用过的智能手机。从此以后,爷爷的生活就仿佛推开了一扇魔法门,看到了一个新世界。
改革开放四十年了,我们的生活也产生了翻天覆地的变化。伴随着新技术的发展,越来越多的像爷爷一样的老年人开始接触智能手机,接触移动互联网,也接受了新思想。新技术的发展帮助他们打开了更广阔的空间,不仅使人与人之间的距离缩短了,更为大家提供了方便、快捷的生活方式,也带来了更多前所未有的快乐。
爷爷的“新生活”来了!他每天过得充实而快乐,他说他赶上了一个好时代!