爷爷作文
爷爷带我去种菜
劳动是一切欢乐的源泉;劳动是一笔珍贵的财富;劳动是迈向成功的指明灯……劳动的果实是甜的,它蕴含了深刻的意义。
从小到大,父母一直是我为掌上明珠,粗重的活我碰都没碰过,为此我十分惭愧。暑假到了,爱地如命的爷爷在田地了忙得不可开交。我突然冒出一个新想法:跟爷爷种菜。谁知,爸爸妈妈都同意了。
我换了一身小农民的装束,戴了一顶草帽。远远看起来挺像了农家姑娘。爷爷先带我游览了田园风光,麦浪翻滚,美丽极了!我兴致勃勃的拿起锄头,原来沉甸甸的,十分重。我对爷爷说:“你快来教教我。”爷爷扶着我的小手,一上一下地锄起来。趁着机会,我仔细观察了爷爷,他那布满皱纹的脸上流露出慈祥的笑容。咦?怎么爷爷的手有这么多凹凸的手茧,那么我的手也会不会……我害怕的缩了缩手,爷爷以为我想独自尝试,就让我自己锄。我不情愿地拿起沉重的锄头,吃力地往地里锄。坚持了一会了,豆大的汗珠就从我的额头上滚下来,我只得嘘嘘叹气。“我,我实在不行了,爷爷我回去开空调了。”可被爷爷拉住了:"怎样?你想半途而废吗?你连小小的苦也挨不了,将来如何成为国家栋梁!”我低头沉思:“对!我不能像以前那样娇生惯养了。我回家的念头消失了。”
我的手忽然充满了力量,不一会儿就把硬绷绷的泥土锄得有松又软。接着,我有模有样地学着爷爷浇水。泥土公公咕噜咕噜地喝个饱满。然后我把种子一粒粒洒在泥土上。YEAN!我终于当了一天小农夫,可离收获还远着!不过在这过程中,我已经收获了一个又一个的隐形果实!
秋天,密密麻麻的稻穗迎着风儿微笑,在这质朴无华的土地上,有我付出的一份汗水,而我收获的果实又何止这一片金黄……