写菊花作文
星期天,我妈妈带我去中山公园看菊花展览。
一进大门就看到了“花的世界,花的海洋”。在花海中,有五颜六色的菊花:白如雪,黄如金,粉如胭脂,红如火这些耀眼的菊花像满天的星星,卷曲的头发,蟹爪,龙。它们非常漂亮。含苞待放的花骨像一个害羞的小女孩,盛开的菊花像笑脸一样对人微笑。它们被修剪成“孔雀开屏”、“仙女散花”、“紫龙卧雪”.特别耀眼的是《金发女郎》的金色花瓣就像漂亮女孩卷曲的头发,远远看去像一个翩翩起舞的仙女。多美的菊花啊!我总是想用刷子画它。
在花谢的季节,菊花其实是盛开的。我喜欢菊花,不仅仅是因为它的美丽,更是因为它坚强的性格,不怕寒,不怕邪,不怕雪斗。