写菊花作文
山裳紫红下,岸菊紫花开。
清早,我到池塘边看见了菊花,菊花挨挨挤挤的像满天的星星,发着光亮呀!
菊花在树之间冒出来,有的才发两三片,有的全发了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的菊花,一朵有一朵的姿势看看那一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的菊花看成了活的星星,那画家的本领可真了不起呀!
我突然觉得我是菊花的一朵,穿着金色的连衣裙,戴着金色的王冠,坐在大树上,和我的朋友聊天呢!小鸟姐姐加入了,我们一边唱歌一边跳舞,好不自在,小鸟姐姐刚走蜜蜂弟弟又来了,告诉我蜜的香甜小蝴蝶飞过来,告诉我跳舞的乐趣……
雨哥哥突然到来,啊!原来,我是在看菊花呢!