蝴蝶的作文
暑假的一天早上,我去公园散步,看见好几对陌生人在公园拍照;游玩。我却孤身一人,未免感到有些孤单。虽然霞光明媚,鸟语花香,但我一点感觉不到这如画的美。
我在散步途中,不小心踩到边上的杂草团,这杂草及其普通,没有一丁点特别。我原以为踩到了也没多大事,可出乎我意料的是,在这杂草中竟然飞出了两只受到惊吓的蝴蝶,它们俩围着杂草扑腾着幼小的翅膀。呀!这儿居然有蝴蝶,真是不可思议。我好奇地蹲下身子观察,发现其中一只蝴蝶一上一下地飞,悠闲自得,而另一只蝴蝶活泼可爱,调皮地围着它飞。
等它们停下来时,我又悄悄地探过头去,仔细观察那只有悠闲的蝴蝶。原来它的一对翅膀被踩烂了,奄奄一息,我猜测它应该活不过多久,而另一只健康的蝴蝶,一直煽动着翅膀围绕着受伤的它,似乎在保护它,又像是安慰它。多么纯真的友谊啊!
我的眼眶有点湿润。很明显,那只受伤的蝴蝶是我所为。我轻轻将受伤的蝴蝶放在指尖,将它放到一处不起眼却葱绿的树丛。
回家的路上,孤单感顿消,这两只蝴蝶的身影一直盘旋在我脑海里。我一直在思索,我原以为只有人才会有这样的友谊,没想动物也跟人一样有着丰富的情感。