蝴蝶的作文
那是一只蝴蝶,她总忽上忽下地飞舞,她甚至忘了自己在万物中的渺小,只记得的是她有一个梦想,那是一个从她作为一只毛毛虫时就一直渴望的梦。那是一个不同寻常的梦,是作为一只蝴蝶难以实现的梦,“环游世界”不!那不可能,这是我们一致的想法。
她太脆弱了,一滴雨点都可将她打落,甚至让她从此丧失一切,包括她的生命。一遍一遍的提醒,一遍一遍的忠告,而她却依然义无反顾。
任何一次灾难对于她都是致命的打击,死神悄悄地走来,正在侵蚀她那幼小而脆弱的生命,她奄奄一息。也许……,她该放弃这个梦,“宁可抱守残缺,不如果断放弃”毕竟放弃也是一种美。她属于春天还是夏天?她只适合这一个季节,她必须在这段时间内完成她的梦想,否则一切都是虚无的。
她了解,她懂得,所以从她化蛹为蝶的那一刻,便不断地飞翔,起舞,追寻她的梦。
一个大花园在她心里就是整个世界,好美啊!蓝天,白云,红花,绿草,她绕着这一切飞啊,飞啊……她高声大喊:“我成功了!我看到了整个世界,它比梦还要美……”
风来了,雨来了,她要保护这所谓的世界,于是她趴在一片花瓣上,任凭风吹雨打,她不动不摇,毫不畏惧。终于,风停了,雨住了,她看到一切都安然无恙,开心的笑了。
从此,她再也不曾飞过,就那样永远地趴在这朵花瓣上,笑着……
她的梦并没有实现,她的纯真葬送了生命,可她哪里知道,她所谓的世界仅是一个花园,仅是真实世界的万分之一乃至千万分之一。
一只蝴蝶实现她的梦想,也许是那么渺茫,可为了梦想去奋斗却是难能可贵。蝴蝶的命运虽悲惨,可她换回的是笑,是满足。追寻梦想,需要付出太多的代价,但是付出就有回报,努力就会成功,迎接你的也将是永恒的笑……
有梦就去追吧,就像蝴蝶追梦般,为梦而生,为梦而死……