蝴蝶的作文
今天,我和同学们来到田野中寻找“会飞的花”——蝴蝶。在田野中我发现这里大多数是美丽的白色粉蝶。它们像婀娜多姿的美丽少女穿着一件雪白的大衣在波涛翻滚的稻田上翩翩起舞。
时而竭尽全力扑打着翅膀在稻田上飞翔,好像一只只在大海上乘风破浪的船只,那白色的翅膀好像是穿上的白帆。等飞累了就跌落在稻叶上休息;有时我看见两只蝴蝶上下翻飞,你追我赶,好似比赛。
突然,我想起曾经看到过的一段文字蝴蝶在蜕变为美丽的成蝶之前必须经历一段艰辛的成长过程。其中包括了卵、幼虫、蛹及最让人所欣赏的成蝶阶段。在卵的时期,卵的外壳对于这个时期蝴蝶的成长具有很大的帮助,所以它可以很安心。
在幼虫期是蝴蝶的主要取食期,而在蛹时期它是不能活动的,这便给了它的天敌可乘之机,但蛹的壳很硬,所以其它动物对它的伤害不大。这时斯琴拍了拍我的肩膀说:“在想什么呢?”这时我才如梦初醒,继续观察。
这时,一只粉蝶从我面前飞过,好像在对我说:“大姐姐,风好大,我好冷呀!”我目不转睛地盯着那只***蝶,见它飞到了一簇比周围低一点的稻秆上歇息,我这才安心。
蝴蝶是美的化身,给人一种美的感觉,但你知道吗?它的幼虫是害虫,因为它的食物是农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼。
通过以上介绍你对蝴蝶一定有了比较全面的了解了吧!