今天,我正好有空,我缠着爸爸带我去玩。爸爸说:不如去科技馆玩吧!我爽快的答应了。
我们来到科技馆,啊,好漂亮呀!人山人海,川流不息,我迫不急待的拉着爸爸的手进了科技馆。我们先来到1号展厅,哇,这里有好多好玩的啊!我一眼扫了过去,发现了一台滑翔机,便好奇的走了过去。然后坐了上去。我不知道按到了哪个键,滑翔机上面的屏幕出现了防城港上空的地图。滑翔机开始飞翔了,原来这是一台体验高空滑翔的机器。我控制着方向盘,左一下,右一下,滑翔机在我控制路线上快速的滑翔。
除了好玩的高空滑翔机,还有一个最好玩的呢,名称叫港口物流控制中心演示器,我走过去,按了开始键,显示屏上开始演示了物流车开始工作,需要我们人工控制方向来指挥物流车开往的方向和到达地点,我仔细观察,原来是按车的颜色和到达位置的颜色来确定车的方向和到达的位置。首先开出来的是红颜色的卡车,刚好红颜色的地方在屏幕正上方,我把方向键调成往屏幕的正上方,卡车载着货物顺利的到达了指定的地方。通过这样的操作,我了解了原来港口物流控制中心的作用。
今天去科技馆收获了很多知识,通过现场的演示和自己的亲身操作,了解到了在学校还没有学到的知识;各位小朋友也要多去科技馆玩,科技馆是我们小朋友探索科学奥秘的好去处。