城西公园空气清新、风景优美。那里的湖波光粼粼,湖边的草地碧绿柔软,令人神往。
一走进大门,映入眼帘的是一个宽阔的广场。广场四周铺着雪白的鹅卵石,仿佛构成了一张清新的水墨画。每到夜晚,人们聚集在这里跳舞、散步、嬉戏,热闹非凡。
穿过广场往里走,你会看见一个湖,湖水清澈,仿佛一块碧玉镶嵌在公园里。每当微风拂过,湖面便舞动出层层波纹,在阳光的照耀下闪耀着点点光彩,就像无数珍珠撒在湖面上!
湖边有一块草坪。绿草如茵,那么新鲜,那么柔软,仿佛一块碧绿而又美丽的地毯徐徐铺展。青翠的小草中间,零星地点缀着一些小花朵,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,还如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的,让人沉醉。
湖水是那么清幽,草坪是那么迷人,花儿是那么的多姿。大自然中的美好的事物令人多么沉醉。