7月21号,我们坐车到了赣州,又坐动车到了北京。做了整整16个小时。
到了北京,我们就开始去圆明园了,历史上它被八国联军给烧掉了,我不太相信。因为我记得圆明园是被重修了。可是我到了才发现圆明园已经变成了废墟,栅栏里面全都是用汉白玉制作的柱子。圆明园里有很多漂亮的建筑。有大水法,观水法,正大光明殿还有最好玩的黄花阵迷宫。
第二天我们来到了故宫,故宫又称紫禁城。故宫住过二十四位皇帝。乾隆和康熙也住在那里。故宫里有特别多的建筑,有太和殿,中和殿,保和殿三大殿。太和殿的主要用途是给皇帝举办婚礼。封测皇后以及在元旦,冬至和万寿节这几种重要的节日里,皇帝会在太和殿接受文武百官的贺朝。在三大殿中太和殿是首位。
第三天,我们来到了颐和园。颐和园的风景完全不比圆明园差,而且颐和园特别的凉爽。我们选择了坐游轮到十七孔桥再下来。十七孔桥一共有17个孔,桥上还有一些形状不一的石雕。真的和语文书上写的一样啊。
第四天,我们来到了长城。长城又分很多关口,有水关长城,八达岭长城,居庸关,玉门关,娘子关,雁门关,偏头关,平型关、古北口、喜峰口、榆林塞、黄崖关、瓦桥关、虎山长城、鸦鹘关、牛庄城、分水关、宁远城、阳关、平定堡城、清阳关、新安关、镇远关、锦州城、马水口、倒马关、九门口、老龙头、董家口、刘家口、马兰关、新开口、插箭岭关、金山岭、独石口、张家口、马市口、羊房堡关、水口关、紫荆关、宣化城、三屯营、三道关、大毛山关、义院口、界岭口、重峪口、徐流口、冷口关、白洋峪关,可是我只看见了居庸关和水关,剩下那么多关口都到哪去了呢?
玩了一周之后我们选择坐飞机直接回到赣州。然后再从赣州回到定南。北京太好玩了吧。