今天早晨八点钟,我和爸爸妈妈还有一位叔叔领着弟弟一起去爬秦岭祥峪森林公园。
一到山脚下,一条又长又陡的斜坡路就给我们了一个下马威,但是越走景色越美,有清澈见底的溪水,有粉红的桃花,路边有紫的、白的小花,树上有刚发芽的嫩叶,很多飞腾的瀑布,还有一群一群的游人,阳光明媚,春风习习,真美呀!
最让我难忘的有四件事。
第一件事是吃零食,是我最满意的事情。我们带了很多好吃的,有巧克力饼干、酸奶、水果等。走一会儿累了,我们就坐下来大吃大喝一顿。
第二件事是玩水,是我最轻松快乐的事情。山有多高,水就有多高。溪水缓缓的流淌,我们找到安全平坦的地方,我和弟弟就开始玩水。我们有时玩打水漂,石头溅起的水花像下雨一样落在我们身上脸上,有时拿着小棍捞鱼,有时捡石头,有时用清凉的山泉洗洗脸。
第三件事是爬越通天梯,是最惊险的事情。快到山顶时险境出现了,真是无限风光在险峰呀!远看,那通天梯就像一条直线挂在山上。走近时,很陡峭。我们暂时放下了手里的小棍,认认真真的爬山。上山容易下山难,下山时我的腿都发抖了,我真想给机场打电话,让机场派一架直升飞机来接我们下通天梯。我们一步一个脚印,终于下来了,好险呀!
第四件事是滑滑道下山,是我最新鲜刺激的事情。下山途中,我们看到了一条巨大的滑滑梯,长四百米。我妈妈和弟弟不敢滑。在我和爸爸、叔叔的鼓励下,我们勇敢的滑了下去。我们滑下来后,觉得特别好玩,真想走上去再滑下来。
真是难忘、快乐的一天啊!