生活需要什么作文
“本来无望的事,大胆尝试,往往就能成功。”———题记(莎士比亚)
生活中我们时常遇到抉择,选择与否有时关乎勇气,有时源于惰性。抉择的过程往往是一瞬间的选择,你敢于尝试愿意尝试,你才有可能会走向成功,我们通往成功的道路上从来都不是一帆风顺的。
最近的一次令我印象深刻的尝试,是学校组织的消防屋逃生演习,在这次消防演习中我的勇气经受了锻炼。那是一个充气小屋,老师先告诉我们,首先你们坚持在模拟当发生火灾时的逃生,所以说第一点你要捂住口鼻,一定要捂眼其次你们要放下身姿,因为烟都是从上面飘过去的,那么你降低身姿以后,你就可以有效的缓解或者减弱一些烟进入口鼻,然后就是用手去试探性向他向前摸,但是注意手指不要伸出,否则会伤到你的手,最后也是最重要的一点,就是一定要看指示标,因为指示标有时候可能会是你最后一抹希望。
说罢,老师就让我们去进去体验。我撩开了门口的帘子踏进去的那一刻,惊慌恐惧涌上心头,房间黑的伸手不见五指,而且看不见任何方向,只能跟着前面的一位同学小心的往前试探着走,时不时的还会踢到前面的同学,我开始按照老师说的方法尝试:往下蹲捂住口鼻,用手往前摸,后来我看到了指示标,简直就是我的“救命恩人”,我终于找到了一点方向!渐渐走到最后时已经有些熟练了也不再那么恐慌。我悬起的心渐渐放了下来但是最后的那一段路,却很难走。
我看了看指示标,它竟然在柱子上方箭头指着下方。我感到微微诧异,伸出手向前试探性的伸,软的,是充气墙。我缓缓蹲下身子双手撑地,尽可能降低身子往前爬去。在爬行过程中我抬头看见到了一丝光芒,站了起来,伸手撩开帘子,我们走出来了。只有尝试你才可能会走出困境,走向光明。
生活需要勇于尝试,生活中只有不断的尝试,你才有可能获得你想要的,成为你想成为的。过去是经历,现在是尝试,未来是期待,如果你勇敢的去面对,去经历,去尝试,那么你就有可能达到你所期待,你所向往的,你所预想。坚忍不拔,锲而不舍,持之以恒正是这种勇于尝试精神的形象概括与总结。