生活需要什么作文
生活需要“巴克球”
“巴克球到了吗快递好几天了,怎样还不见踪影啊”我抱怨着。又过了两天,我天天念叨的巴克球最终姗姗而至了。
这巴克球的来历可谓一波三折,说来话长啊。余额不足五天的寒假里,我迷上了巴克球,便央求妈妈帮我买一些。妈妈却用古文来“要挟”我,我毫不犹豫地答应了。陆续背完《诫子书》、《狼》、《爱莲说》等几篇短小精悍的古文后,我心想:也没什么困难嘛,小菜一碟!可谁知妈妈老奸巨猾,又大大地坑了我一回――把整整一张A4纸的《岳阳楼记》拍了我面前。我的天哪!这篇古文篇幅这么长,怎样背呢我呆呆地盯着,完全愣住了。老妈嘿嘿一笑:“小样,老妈的巴克球可不是轻而易举就能得到的,两小时之内背完!”我下定决心迎接挑战,要让妈妈破费一回。
我上网找了《岳阳楼记》的视频,拿着原文,边听边读。刚开始我怎样也静不下心来,满脑子都是巴克球。可听着听着,巴克球烟消云散了,行云流水、文笔优美的文章,铿锵有力、诗情豪迈的朗诵使我陶醉其中。我似乎登上了岳阳楼,把酒临风,远眺洞庭湖――“衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯;朝晖夕阴,气象万千。”我仿佛看到“春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷;沙鸥翔集,锦鳞游泳;岸芷汀兰,郁郁菁菁。”我更体会到诗人“不以物喜,不以己悲”的豁达淡然,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的万丈豪情!
一个多小时后,我胸有成竹地站到老妈面前,得意洋洋地开始背诵,那声音那气势惊得她目瞪口呆!最终,老妈的“失策,失策,被臭小孩坑了好几百大洋”的哀叹声中,我得到了梦寐以求的巴克球。
日常生活中,我常常会被老妈的”巴克球”所吸引、所诱惑,可是我收获的却远远大于、多于巴克球,所以,就让“巴克球”来得更猛烈些吧!