生活需要什么作文
“屈指百万世,过如霹雳忙”,这是杜牧诗中,我最喜欢的一句,它此时最能代表我内心所想。题记
光阴似箭,沧海变迁,在时间面前一切都将化淡,但在我心底,那一次次离别,令我至今难忘,记忆犹新。
3年前,我踏入这所普通中学,在这里我结识了一群伙伴,再次上我深刻体会到“老师”的含义,我真的很佩服你们,在这所普通的学校中演译着不普通的角色。
记得那是一场大雪后的周一,同学们一大清早就在教室中等待着英语老师的出现。是他,每天起早贪黑,奔波于家与学校之间,只为了让调皮、淘气的我们打下良好的基础。可是,时间点点过去了,可他却始终没出现,这可是从未有过的事情。少了他,大家变的很盲然,“噫,校长来了。”不知谁说了一句。同学们向门口望去,只见校长走了进来,说:“同学们,你们的王老师调走了……”之后,教室里一片寂静,个个埋头。从此讲台上那个熟悉的身影消失了,英语课上也不再活跃了。
离别,好伤感,但它让我们向成熟又迈近了一步,我们也开始学着安排时间,也不再那么顽皮,淘气,我们逐渐的长大了。
新学期开始了,我高兴的来到学校,想见见许久未见的同学和老师。可刚进校门,便听到一个消息:我们的数学老师调走了。我不愿相信又不敢相信,但事实如此。从此他那1.86米的大个子也从讲台上消失了,再也听不到他风趣幽默的笑话了。好失望!好想哭!可我相信,我不可以这么轻易的掉泪,因为他曾教我要坚强!
离别,让我在生活中学会坚强。
那是个晴朗的下午,我最好的朋友来找我,她说要请我去她家吃顿饭。可饭桌上的气氛很沉闷,突然她站起来对我说:“盼盼,明天我就要离开家去北京了,我会想你的。”
就这样,我把最好的朋友送走了,心里空落落的,好孤单!
又是离别。
现在我一个人往来于家和学校的路上,有时会觉得很孤单,很寂寞,但我现在已学会用另一种方式来充实自己,我要把全部的精力用在我的学业上,来实现我的梦想!
后记:每个人都会经历离别,因为“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此不古难全”,生活需要离别来磨炼自己,来充实生活,来点缀“星空”,不是吗?