邻居给了我家一只小狗,真好。
这只小狗全身是黑色的,没一根杂毛,我给它取名叫“小黑”。
记得小黑第一天来的时候,我把它放到院子里,它感到一切都很新奇,瞪着黑黑的眼睛,迈着四条小腿,四处跑着,不论看到谁都摇着尾巴,表现出亲昵。我给它一块火腿肠,它闻了闻,大口吃起来,样子真可爱。
晚上它睡觉时,我给它准备了一个纸箱。一开始它怎么也不进去,我只好把它按进去,并对它说:“以后这就是你睡觉的地方,好好呆着,听话!”小黑好像明白了我的话,乖乖地趴下了。可是过了一会儿,它就呜呜地叫个不停,我知道小狗是想它的妈妈了,于是我过去轻轻地抚摸着它,它慢慢的不叫了。
现在,小黑来我家已经一个多月了,比刚来时大多了,也胖了。我一放学,它就摇着尾巴迎接我,围着我跑来跑去,嘴里“呜呜”叫着,好像和我说话呢!
我喜欢我家的这只小狗。