大家好!我叫小白,是一只京巴狗。再说从我的名字就可以看出,我是一只小白狗。我的主人是个美丽勤劳的女孩,她叫小薇。
3年前,小薇的妈妈把我送给小薇做生日礼物。小薇对我爱不释手。那时我才两个月大,也许是我从小就听着人话的缘故吧,我听得懂人话!
这个暑假,小薇的爸爸妈妈回老家过了,小薇留在家里,并要求把我也留下。照顾我的任务,自然而然地落在了10岁的小薇头上。
每天,小薇一起床就给我添食物,然后才去照顾自己。望着小薇忙碌的身影,我决定学一种本领,来回报小薇。
老师是谁?我想到了玛丽,玛丽是一只猫,是小薇的同学小飘的宠物。那天我和小薇一起去公园散步,途中遇到了小飘,她和小飘聊得开心,我也和玛丽聊了起来。
我听了一会她们在聊什么,然后告诉玛丽,我们两家住同一个小区。刚才我听到她们在交换地址。玛丽羡慕我能听懂人话,我羡慕她会认字,于是我们约定,只要听到暗号“玛丽莲梦露”就应一声“精彩”,然后去大榕树下集合。回家后我看见小薇通过窗子向小飘喊话,才发现小飘家就住在隔壁那栋楼里,只要走过大榕树的树枝,我就可以到达小飘家,去找玛丽了。
我跳上窗台,向玛丽喊:“玛丽莲梦露!”那边立刻传来一声:“精彩!”我轻轻跳上树枝,走到了玛丽家窗台前面,再一跳,嘿!进去了。
我找到了玛丽,简单向她说明情况后就向她拜师了。见玛丽犹豫不决,我就把小薇如何照顾我和我的打算告诉了她。玛丽听了终于答应教我认字。我欣喜若狂,所以学得特别认真。一星期后,玛丽对我说:“小白,你已经认会了不少字,可以毕业了。我今天教你查字典,以后你不认识的字就问字典吧!”我连连答应,玛丽也教得很认真,还教会了我怎么认拼音呢!
最后一节课结束了,我怀着激动的心情回家了。回家后,我迫不及待地向小薇展示我的本领。我叼着粉笔,在地上写了几个字和几个拼音,然后把字和拼音连起来。大功告成!我看着大吃一惊的小薇,心中得意极了!
晚餐时间到!我吃着香喷喷的肉骨头,喝着酸酸甜甜的番茄奶昔,好一个惬意!小薇吃完了,在收拾碗筷,我喝完最后一滴番茄奶昔,伸了一个懒腰。小薇把碗筷放进消毒柜,去浴室了。
一会儿,小薇出来告诉我一个惊喜:她今天帮我洗澡!我一听,跑进浴室,扑通一下跳进水里,哈!水温刚刚好!小薇进来了,手里还拿着两个棉球。哎,我怎么把这茬给忘了?如果不在我的耳朵里塞小棉球,我的耳朵就会进水的呀!还好水还没浸到我的耳朵,不然我就死定了!
这下好了,我舒舒服服的泡在温水里,许多泡泡围着我,小薇用手轻轻地揉着我的身子,舒服!
洗完澡了,我抖抖毛,小薇拿来大毛巾帮我擦身子,爽毙了!
月亮升起来了,我躺在舒适的小窝里,渐渐滑进了梦乡……