学习雷锋好榜样作文
在我的心目中,最让我尊敬的英雄就是雷锋。当今社会中,甚至在将来,我们都应当学习雷锋,以雷锋为榜样,继承和发扬雷锋精神。
雷锋这个名字在中国可谓是家喻户晓,人们经常说,“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这充分说明了雷锋有着良好的思想品质。但是,他却英年早逝,去世时,年仅22岁。雷锋出身贫寒,在他很小的时候,他的父母兄弟就都早早地离开了他,从小他尝尽了酸甜苦辣,是共产党和新中国救了他,让他成为一名光荣的解放军战士,所以,他心里一直很感谢党,立志终生要为人民服务。
有一次,雷锋冒雨去沈阳出差,他为了赶火车,早晨五点多就起来,带了几个馒头,披上雨衣就出发了。路上,他看见一个妇女背上背着一个小孩,手里还领着一个小女孩,艰难地向火车站走着。雷锋见状,立即脱下身上的雨衣披在了大嫂身上,又抱起小女孩陪她们一起来到火车站。上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,就把自己身上的衣服脱下来给孩子穿上,还把他带的馒头给孩子们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又把她们送到了家,让这位妇女十分地感动。
在雷锋短暂的一生中,不知道做了多少这样的好人好事,他曾在自己的日记中写道:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……”
我一定要铭记雷锋的光荣事迹,发愤读书,以雷锋为榜样,学习他的“钉子”精神,好好学习,将来为国家的富强、为人民的幸福贡献自己的力量。