学习雷锋好榜样作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”
3月是学习雷锋月,周末的早晨,我、王弘哲、周止含等等人聚在一起开始了学雷锋活动。首先分配任务:两人一组,一个人拿垃圾袋,另一个人拿着钳子捡垃圾。我和弘哲分在了一组,我们配合的非常默契,把垃圾夹起来放进垃圾袋里一直重复着,我和弘哲都住在这个小区里,所以哪里垃圾多都知道,于是就远离他们,以免被他们发现,偷偷走向了垃圾最多的5栋,捡着捡着,我们发现了其他人,因为怕他们跟着我们一起捡垃圾,于是就边捡边离开了,我们捡到的垃圾很多,比如说香烟盒,纸巾,塑料杯,鞭炮棒等等。当我捡到鞭炮棒时,想到了人们高兴地放鞭炮,不把放完的鞭炮扔进垃圾桶的画面,当我捡到纸巾时,想到了人们用完纸巾随手一扔的画面。弘哲拿着垃圾袋说:“哎呀妈呀,孔维洛你就不能拿一会吗?”我说:“我都捡了那么多垃圾了,你先提着吧。”我们的垃圾是从各个地方捡到,比如水中,草坪上,路上,树木上,走廊旁……
陈都虽然来迟了,但是当我们解放后去玩了,他还在拼命的参与,于是大家便原谅了他。
这次学习雷锋活动,不仅让小区更加干净,还给我了巨大的收获,我也懂得了助人为乐的意思,告诉你们个小秘密吧,因为我和弘哲捡的垃圾太多了,连垃圾袋都被我们撑破了!