学习雷锋好榜样作文
今天,我们班开展了学习雷锋好榜样主题班会。
首先,第一个上场的是我,我给大家展示的PPT分为三大部分:一、雷锋简介;二、感人事迹;三、光荣牺牲。曾经有这样一句名言——“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,他虽是一个平凡的人,可他骨子里却透出了不平凡的品质。他任劳任怨,他勤勤恳恳,为人民做了那么多好事,却从不留名,他只是淡淡一笑,说:“我是解放军,是中国人!”他这样的精神值得我们学习。第二个上场的是杜舒然,他为我们展示的也是PPT,每个同学展示的PPT都风格各异,别有一番韵味,都从不同角度赞扬了雷锋的集体主义思想。雷锋曾经说过,钉子有两个长处,一个是挤劲,一个是钻劲。学习不是你有没有时间去学习,而是你愿不愿意去学习,愿不愿意去挤去钻,因为我们身边还有很多总是在默默付出的人,生活有他们的点缀,便不再单调,变得如此美妙。
三月,是春意盎然的一个月份,随春风飘散在空气中的还有一种精神,那就是——雷锋精神。而三月五日,正是学习雷锋日,如果每个人每天都能为人民做一件小事,一天天,一年年,相信生活会更加美好。
然而我们身边也有很多拥有雷锋精神的人,例如:勤劳的环卫工人,辛苦的建设者,他们的精神让我们敬佩,仿佛随着春风的到来,我们就会看到更多的雷锋精神出现在我们身边!