“我要把我有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”正是这句话,让我们认识了雷锋叔叔,一个把一生都献给人民的人。同时,知道了什么是雷锋精神。
今年的3月5日——学雷锋日,正好是周日,我和小伙伴约好到小区捡垃圾,为创造美好的小区环境尽一份力,也用实际行动向雷锋叔叔学习。
我们一手提着塑料袋,一手拿着一把钳子,兴冲冲地开始了行动。刚来到楼下,我就看见一团纸“躺”在地面,我连忙用钳子把它夹进了塑料袋。看到我的“战利品”,小伙伴不甘示落,瞪大眼睛四处张望。“啊,你看哪!”她大叫道。顺着她的手指望去,我看见草地上有不少花花绿绿的塑料袋,各种果皮,还有不少破碎的瓷砖和木块,我们把这些垃圾统统装进塑料袋。塑料袋没多久就装满了,变得特别沉。我们不得不一起抬着垃圾袋走向垃圾桶,再吃力地把它们倒进垃圾桶里。不到一个下午,我们累得汗流浃背,还满身臭味,这让我不禁想到清洁工人。他们日复一日,年复一年,默默地工作,把我们的城市变得干净、美丽,不怕脏也不怕累。这不正是雷锋精神的传承吗?
虽然我们现在还小,做不了惊天动地的大事,但我们可以做好身边的每一件小事:我们可以扶起摔倒在地的同学,可以在雨天为同学撑伞,可以起身为需要的人让座……用我们的爱心、真诚去帮助别人,关心别人,弘扬雷锋精神,让雷锋精神永驻人间。