学习雷锋好榜样作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当我听到这首歌,雷锋叔叔的形象便会浮现在我的脑海中。雷锋叔叔虽已离我们远去,但他的精神却永远铭刻在我们心中。为了让我们能更好地学习雷锋精神,在三月五日这一天,我们学校开展了一次学雷锋活动。
三月五日上午大课间,我们身穿着校服,头戴着志愿者的红帽子,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍走出校门。我们很快地来到要打扫的分担区。我们班分工明确:有的小组是拾捡草坪和花坛里的垃圾;有的小组是清理路两旁的垃圾;有的小组是擦垃圾桶;有的小组是清理墙面的小广告。我们小组的任务是拾捡草坪和花坛里的垃圾。这拾捡垃圾的活看似简单,却并不容易干。不仅周围的环境不好,还总是要弯着腰。我干了不一会,就腰酸背痛了。我扶着酸痛的腰站了起来,一边擦汗一边向四周看去,发现周围的同学都干得热火朝天,有的同学累得满头是汗都顾不得擦。看到这情景,我又重新弯下腰投入到劳动中去。十分钟过去,二十分钟过去了,路两旁变得干净了,花坛和草坪里变得干净了,墙上的小广告也没有了,垃圾桶也恢复了它往日的模样。看着这焕然一新的街道,我的心里美滋滋的。
通过这次活动,我体会到了劳动得快乐,也对雷锋精神有了更深刻地认识,我们要把雷锋精神传承并发扬下去。