成长路上的阳光作文
在我的成长路上,不是时时一帆风顺。有时狂风暴雨,有时乌云密布,有时彩虹漫天。让我最深的便是你,因为你是我成长路上的阳光。
在我七岁那年,来到了新的环境。那是的我,不像现在那样活泼,而是安静的坐守着自己的那片区域,不喜交谈的我在角落不起眼的地方,紧紧地巴望着与别人互相嬉戏打闹,却始终不敢加入。窗外那悠然自得的白云,已成为我的整个世界。
直到她走进我的世界,一切都变了。他就像一束阳光,带来了温暖与欢笑,而原本单调的世界,从此又多了不同寻常的色彩。她是一个活泼开朗的女孩,善解人意,成绩优异,这让我不禁自卑起来,这样的她能和我成为好朋友吗?但是,她坚持和我交朋友,她热情的邀请我和班上其他同学一起学习,一起玩耍,慢慢的,我爱上了这个班,爱上了学习,渐渐的也变得勇敢了。临考试时,她和我一起复习备考,她给我讲题,她监督我认真复习。她说:“只要努力,一定会赶上来的,我相信你,我陪着你。”她就像一把钥匙,打开了我久久关闭的心门,让阳光照进来,温暖了心间。
一眨眼,六年级毕业考正迎面向我走来,紧张和不安也侵蚀了我,她似乎看出我的不安,她安慰我说:“不用怕,考试只是检测你这一阶段的学习情况,只要你认真复习,一定能取得好成绩的,加油!我在班级前列等你哦!”听了她鼓励的话,我的心不再紧张,只想着认真复习,好好奋战,努力追上她。
最终,我在她的帮助和鼓励下,进步了十多名,而她依然名列前茅。她笑笑对我说,只要不放弃,你还会有更大的进步。选择初中时,她以优异的成绩考入名校,我们不得不分离。回想与她相处的点点美好时光,我感激备至,因为是她改变了我。
虽然现在我们不常见面,但心中的余温犹在。她,就是我成长路上的阳光,让我的心不再寒冷,我会永远记住她给我的温暖。