成长路上的阳光作文
成长之路是岁月长河旁的一条小径,我们走在这条小径上,偶尔会遇上乌云蔽日的天气,当一缕阳光驱散迷雾,重现光明,我们的心灵也得到了滋长。
小学时,我是个文静乖巧、没有太多存在感的女孩子。四年级初,我喜欢的语文老师被调走了,换上了从其它学校调来的周老师。我在与其他老师相处的时候已是小心翼翼,面对新老师,自然更加生疏寡言,生怕引起不满。“周老师让你去她办公室。”到底叫我去干什么呢?从教室到办公室这么一段小小的路程,我冒出很多疑问。进了办公室,温暖的环境反而让我有点不适应,周老师正在批改作业,我踱步慢慢走过去,结结巴巴地开口:“老……师……”我欲言又止,周老师笑着说:“不用紧张,我觉得你的字写得很不错,学校正好有一个书法比赛,下个月就举行,我想你应该可以代表我们班去参赛。喏,这些字帖你拿去吧,有空好好练习,争取拿一个好名次。”代表班级参赛?我可没承担过如此“重任”,万一成绩不好不是给班级丢脸吗?“老师,我可能不适合,您看,我们班写得好的同学大有人在,而且他们也有这方面的比赛经验,肯定做得比我更好。”周老师的眼神中带着鼓励,说:“没关系,每件事都有第一次嘛,就像我来这里教书,也是头一次,只要勇敢地跨出这一步,以后的路就没有你想像的那么艰难了。”周老师的话让我燃起了信心。走出门的那一刻,太阳暖暖的光辉让我感觉到满心的温暖和鼓舞。
“我一定要好好加油!”我暗暗对自己说。每次一写完作业,我就拿出字帖习字,一笔一划都认真对待,丝毫没有怠慢之意。
很快到了比赛前一天,我把一个月来练的字给周老师看。“很好,果然选你是没错的,这一个月来的勤奋苦练,你看这字大有长进啊。”我笑眯眯地站在一旁,心里着实又多了几分信心。
参赛那天,我给自己鼓劲加油:你一定行的!周老师也看好你呢!我以最好的状态参加了比赛。走出赛场,我不禁长舒了一口气,我又看见了那一缕温暖而熟悉的阳光,我在掌心写下:“周老师是我见过的最好的老师!”心里也有对周老师深深的感激。
周老师是我成长路上的阳光,她驱散了我心中的迷雾,让我燃起了自信!