成长路上的阳光作文
在成长路上,我走过阳光大道,也走过独木小桥;我看过深山大泽,也看过平坡宜人;这一路有杏花春雨,也有塞北秋风;有狂风暴雨,也有那样温暖的一抹阳光。我知道,心一向阳,便很暖。
有那么一个人,他是我成长路上不可缺少的阳光。
那天,我去姑父家玩,玩累了,我坐在沙发上休息,姑父在一旁悠闲的品茶。他突然说:“我们这么疼你,不知道你长大还会不会记得我们呢?”我一听,怔住了。我望着姑父脸上深深浅浅的皱纹,还有那渐渐不再笔挺的脊背,微微蓬乱的发间已有星星点点的斑白。一股伤感涌上心头,我移到姑父身边,亲昵的环住他的脖子,认真的说:“不会的,谁说我会忘了你的,长大后就轮到我带你去玩了。”姑父看着我,什么都没说,只是微微笑。他又说:“走吧,我骑车带你去外面溜溜!
我坐在摩托车后座上,阳光从路旁繁密的树梢见漏下来洒在我和姑父身上,我搂着姑父,一股暖流四处流溢。我们一路上有说有笑,阳光仿佛天使的羽毛轻拂我的脸庞,而后便哗啦啦碎成一路的欢笑。
不久,姑父便沉默了。我也陷入沉思,想到姑父刚刚说的那句话,顿时感到心酸,泪珠似乎也被姑父的话刺激到了,一个劲地跳出泛红的眼眶,霎时,我已泪流满面。“到了哦,我们去买点你喜欢的零食吧!”姑父说。我赶紧擦干眼泪,强装欢笑的对姑父说:“好的。”姑父转身走向超市,我跑过去牵住他的手,我不愿放开,生怕一放开,姑父就会离我而去。
我想,下辈子,我还要做姑父的侄女。因为,这辈子,我没有做够。
姑父,就是我成长路上的阳光,心一向阳,便很暖!有阳光的地方,就有他。