成长路上的阳光作文
倔强的向日葵,日日夜夜不知疲倦追寻心中的太阳。
——题记
五年级时,我的作文还是没有亮点,不能做到文章详略得当,表达也索然无味,我花费了好多心思去琢磨,却还是收效甚微。
记得那天如往常一样,班主任走进教室,但特别的是,她手里端着一盆种着小向日葵的盆栽,然而盆栽里的向日葵并没有发芽,在土里静静地沉睡着。只是听见老师说:“这盆向日葵就放在我们的读书角,大家日常多多呵护哦。”
马上就到了当天的作文课,老师用甜美的嗓音念了几篇范文,这几篇文章平谈却不失优雅,朴实却透露着真挚。好的语言真的能让人的心情更加愉悦。然而我的作文却远远没达到这种境界,记得老师曾不只一次的教导我,更是精心为我挑选了许多文笔极佳的文章让我阅读。望着老师满脸的真诚和认真,我心里的一张白纸,被感动画的满满的。同时心里暗暗下定决心,一定不能辜负老师的期望。
也许是为了不让老师失望,也许是想让分数更加好看,也许是为了争一口气。我摘抄各种典型范文的好句子,很快,小本子就记满了。看着小本子上每一页如诗如画的好文例句,恨不得尽皆牢记。同时,我对写作的兴趣也日渐浓厚。
下课偶然一瞥,忽见向日葵已吐绿芽在春风中成长,阳光透过窗户,洒向向日葵细嫩的新芽,向日葵也朝着太阳的方向伸张。
“46”“48”“52”“57”“58”,看着自己每次作文成绩的提高,心里别提有多高兴了。在一次的语文考试中,我思若泉涌,写出了一篇文笔细腻的作文,老师打出了59分的高分。老师在班上将我的作文朗诵分享,连我自己都惊讶我的作文语言如此优美!每念几句,班上就传来几声叹赞,更有同学向我投来了赞许的目光。
角落中小小花盆里的向日葵,向阳而生,在阳光的沐浴下,终于是成长起来了。阳光想帮向日葵,为它散发光芒。向日葵不负他望,向着阳光,拼博成长。