成长路上的阳光作文
在一片灰蒙蒙的天空上,一缕不起眼的阳光挣脱了乌云的枷锁,照亮整个世界。就像那一句小小的话语,在一瞬间,温暖了我的心房。
天空沉沉的,乌云大块布,遮住了天空原本的蓝。那天像山似得压下来,压得人透不过气。“叮咚”我沉重地迈开脚步,踢到一个易拉罐,这发出的声响更是另人心烦意乱
。我低着头,不耐烦地行走在路上。考试的失利,父母喋喋不休的责骂,一阵阵的不顺心,使我飞奔出家门。
“为会么呢,明明这么努力,却还是考不好。为什么,父母就不懂我的心呢?”我失落地想着,金豆豆便又不争气地打了下来。
“啪”的一声,一阵巨痛与眩晕。抬头一看,一位慈祥的老妇人拿 着一片破碎的瓦片,大惊失色地看着我。我下意识得像地上一看,我撞倒了她的花盆!
我意识到自己闯祸了,可头上又一阵阵巨痛。不敢去摸,也不感 抬头看那老妇人。
“孩子,你没事吧。呀,头上都流血了!”那老妇人发出一种很美妙的声音关切地抚摸着我那伤口。
我愣住了,立马抬头说:“啊,没事儿。您没事吗?真对不起,把你花盆撞翻了。”
只见那老妇人从口袋里拿 出创可贴,边贴边说:“一个花盆有什么事?你没事就好。以后啊,走路要看着点哦。下次说不定撞上的就不是我啰。”
那话语是多么温柔,那双手是多么温暖。就像一丝明媚的阳光,突破重重包围,来到了大地,轻摸那冰冷的心。它就像一股源泉,带给我新活力。
我抬起头,对头那勇敢的阳光,大声喊:“谢谢!”我带着那阳光赠予的活力,温暖,向着远方的阴霾走去。
在成长的路上,有风霜,有雨雪,有远方的阴霾,有近处的乌云。但在无论那种困难前都有一束可受的,勇敢的阳光,去帮助我战胜他们,打败他们,获得新的力量。