成长路上的阳光作文
万物皆有不同,比如我有你,而他们没有。
——题记
在如花的年纪,认识了如花的你。那一刻,你便成了我成长路上的阳光。不张扬,不热烈,却是青春最美好的样子。
初见你时,你是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的潇洒豁达;再见你时,你是“东边日出西边雨道是无情却有情”的念念不忘。你是“操千曲而后晓”的智者;是“曾是惊鸿照影来”的一瞥,是蓦然回首谈笑间,忍不住心头的惊艳。
每个人都马不停蹄的走在成长的路上,而唯有我拥有我的太阳,从此睁眼是星空,闭眼是花田。我从不认为什么是幸福的,什么是悲伤的,我也不信正,不信邪。但是,我相信你。我一直觉得遇见你是一件很幸运的事。
“有缝隙的地方都是阳光照进来的地方。”你无与伦比,你是我的光。因为你的到来,我的世界就只剩下灿烂阳光。
虽然时间是白驹过隙的弹指一瞬,又如箭一般远逝,时光过了好久好久。阳光也总是缺席,太阳毕竟是太阳,不可能总是我一个人的光。
在你陪我的那些日子里是我最快乐的时光。也许你不是最好,但是在我眼里没人比你更好。就算你是仙人掌,但对于我来说只不过是带刺的玫瑰罢了;就算你是汪洋大海,我宁愿沉沦于深海之中;就算你是残落满地的玻璃,同我来说只不过是纯净的薄冰而已;就算世界荒芜,我也会是你的信徒。
成长路上的阳光,是鲸沉于海底缓慢呼吸;是柳动蝉鸣,日落潮汐;是星辰奔波日万年黑夜;是聒噪的秘密,千言万语。我将永远在你身后,你也将永远是我的太阳。
朋友,如同成长路上的阳光,温柔的久处难厌。