黄河的作文
黄河,是我们中华民族的母亲河,那里的风景优美,游人如织。
周末,我和爸爸来到黄河边,那美丽的景观令人赞叹不已。我站在一个高大的石头上,向远处眺望,发现有一群小东西“扑通”跳过来、“扑通”跳过去,活像顽皮的孩子,如果我没有猜错的话,它可能就是人们常说的黄河鲤鱼。我还是没管住我的嘴,“叽里呱啦”地说了一大堆:“跳啊!你再跳啊!哼!反正你还是没我跳得高!”说着说着一阵微风吹来,树叶“沙沙”作响,好像在为大家演唱美妙的歌曲……
接着,我们来到黄河滩上,我让一位渔夫爷爷帮我捉一条鲤鱼,爷爷很乐意,只见爷爷渔网一撒,不一会功夫就捞上来了一大堆鱼,他选了一条最大的鱼送给了我。我抱着这条大鱼把它放在地上,它“扑腾”来“扑腾”去好像挺不服气的!
顽皮的鱼,热闹的河滩,还有“沙沙”作响的树叶,真是一幅优美的风景画啊!