黄河的作文
“黄河”无人不知,无人不晓,只要是中国人民都知道我们的母亲、我们的摇篮。它承载着几百万人的心血,几百万人的希望和梦想。
俗话说的好,“跳进黄河洗不清。”我们都想知道其中的原因,那就让我来告诉你们吧!
黄河,它之所以叫“黄河”,是因为每年有许多的黄土、黄沙注入到它的身体里。据每年统计,黄河下游输沙量为16亿吨,平均含沙量为每立方米36千克。“跳进黄河洗不清”就是这样由来的。同时沙的颗粒很细,有时甚至会变为浆糊,进去就真的再难以洗清了。
黄河,在所有人的心目中,它是伟大的、英勇的、勇敢的、坚强不屈的。因为在它的身体里流着许多英雄的心血、汗血,以及他们对家乡的思念。“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”这是唐代诗人王之涣的《《凉州词》,它歌唱着黄河的英雄气概,磅礴的气势。
黄河,它是完美无暇的,但是总有一些旅客随便往河里扔垃圾,破坏了美丽的环境、美丽的黄河,不爱护我们的母亲、不爱护我们的摇篮。我们应该呼吁大家:如果你是一位炎黄子孙,那么就请你爱护自己的母亲、摇篮吧;如果你是一位爱国者、爱家者,那么就请你欢呼吧!为我们的祖国的母亲加油吧!
我相信,只要是中华人民一起行动起来,只要我们努力奋斗保护我们的家、母亲,灿烂的阳光就会很快来到!当野外的森林变成茂密、郁郁葱葱的树林时,我们的黄河就会更加辉煌,更加英勇!
黄河,加油!