狗的作文300字
这天下午我在看书,突然房间里传来一声“鸟”叫,“难道我掉童话世界里了?不可能,不可能!”我心想。再细听一下,那竟然是呼噜声!
起初我没太在意,继续沉浸在书里。可响声越来越大,让我有些心烦,于是我噌地一下蹿起来,东找找西看看,结果一无所获!我心有不甘,决意找到这奇怪的声响,于是我屏住呼吸,突然发现声音来自“暖脚器”。可是里面只有正在睡觉的嘟嘟,我心里忍不住嘀咕:“狗会打呼噜吗?没听说过呀!兴许是我听错了,可别冤枉了好狗!”我蹑手蹑脚地靠近它,突然嘟嘟打了个响声,我忙止住脚步,生怕吵醒它!
嘟嘟可倒好,索性四脚朝天又睡了起来,露出白白的肚皮,真让人忍不住想摸一下!好奇心催促我三步并作两步轻轻地走到嘟嘟身边,只听“呼哧呼哧”的呼噜正有节奏地从它的鼻翼里发出。“哈哈,真的是你在打呼噜啊!”我忍不住笑了起来,嘟嘟被我的笑声吵醒,呼噜声也随之消失!
后来爸爸告诉我:“狗在野外的时候会保持警惕,随时防备其他野兽的攻击,只有在它觉得安全的地方才会放心大胆地睡觉,甚至打呼噜!”看来嘟嘟很信任我们,虽然它没说,但我知道,为什么?因为它会打呼噜!