成长路上的阳光作文
乒乓球落下的声音在那一瞬间变得低沉,嘈杂的声音模糊听不清,内心的酸痛只能用寒冷的泪水表达,我情不自禁地向他冲去,他给予了我最温暖的拥抱,那稳重柔和的一句话:下次努力!安抚了我失望的内心。
父亲的头上已夹杂了许多银丝,脸上的皱纹似用刻刀刻上去的,人也变得没以前精神了,可父亲对我说的每句话,告诉我的每件事,总会让我感到父亲的人生不易。他是我唯一的“靠山”。
我抱得更紧了,泪水不断地往外流……他把一切的精力都投进了我的成长,我走的每一步,他都会倾注心血,给过我批评,给过我赞许……
回家路上,父亲没有责怪我。太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。那万里无云的天空,蓝蓝的,像一个明净的天湖。慢慢地,颜色越来越浓,像是湖水在不断加深。
“乒乒乒乓乓乓……”清脆的乒乓球声,引起了我的注意,我踏着欢快的步伐走进球馆,那里似宫殿,每个人都拥有着高超的球技,球和乒乓板总会摩擦出不同的声音,它没有画画的丰富多彩,没有舞蹈的温柔和谐,更比不过书法的缓慢书香,可幼儿时的我却对它情有独钟。
我说我要当体育运动员,父亲很欣慰;我要进俱乐部,父亲很坚定的支持,并投入了昂贵的资金。从那以后,父亲一心培养了我的兴趣。我每走一步,就会有从天而降的坎坷,我有时总想放弃。
“快、快……快!速度加上”。教练那似魔鬼的叫喊,我总在严苛下坚持,汗水浸透了球衣,眼睛模糊,满脸的疲惫。400米跑10圈,引力跳20个……在健身达人来说轻如鹅毛,可在我这个小学三年级学生的身上,它似泰山压顶。在艰苦的训练中,我失望过,哭过,喊过。就这样,我在魔鬼般的训练中坚持了三年,父亲也陪伴了三年。
在绝望的尽头,我对父亲说:“我不想打了。”这句话在我嘴边说出,父亲是惊讶的,可这句话我似憋了三年。父亲并没有犹豫,平静地答应了。
在我成长的路上,我走的每一步父亲没有阻碍过,他只会默默的支持。但那时的我并不懂得珍惜,就是一个只会看眼前不看结果却又无知的孩子。
第四年,我退出了俱乐部,逃脱了辛苦的训练营。同时,体育运动员的梦想在那一刻破碎了。
层层白云把刺眼的阳光遮住了,不再耀人眼目,我有些抱怨那次的放弃,可父亲没有责怪我,他又把我送上了新的征程,“没事的,即便退出了俱乐部,你喜欢打乒乓球还是可以继续去打,我就是你永远的支持者”。父亲排除一切困难,为我请了私人乒乓球教练。我又在乒乓球桌旁挥舞起拍子,沉浸在那清脆的乒乓声中。他又一次给予了我阳光和希望。
太阳穿过白云,再次露出了光芒……
我的成长路上,一直有阳光!