成长路上的阳光作文
形同虚设的时间,在你眼里成为了无限,青春充满了不眠,是为了追寻更多的明天。时光隧道中一个崭新的新学年已经姗姗向我走来了——初三。接下来会怎样,我很想知道。
蓦然回首,过往旧事像粉蝶潜入窗,一幕幕出现在我眼帘。两年前,稚气未脱的我满怀憧憬地踏入中学的大门。匆匆的初中生活,是酸甜苦辣咸般五味交织的。记不得许多晚霞的模样,记不得夏夜的月光有多明亮,记不得在冬天想夏天,在夏天望冬天的我们,只记得,我欢笑过,也哭泣过。或许我还有一份份遗憾,流落在这个我走遍的校园里。黎明之前最黑暗,但初三的路上一定洒满阳光。它给了我最后的机会,让我鼓起勇气不顾一切地往前冲,在这其间好像有一种快感,共产生的快感,快感横生的无奈。你好,初三。
面对初三,一扇崭新亮丽的大门开启了,我的心波澜不定,我紧张亦激动地迎接。我想,初三的教室里应该充满着是书本哗哗翻页的响声,是笔触碰光滑或粗糙的白纸摩擦的声响,是着急把书本知识装进脑子里的朗朗读书声。我想,初三每一天都是零零散散的作业堆成山,每一天都是汗水浸湿衣服的痛苦不堪,充实着,痛苦并快乐着。初三的路上一定洒满阳光。
面对初三,学习的重任,一层层的挑战,正是我接下来要面对的。数学和物理题很难,那就与同学探讨;文言文和政治很难背,那就好记性不如烂笔头,加强记忆;一千米很累,那就义无反顾往前跑。“竭尽全力无所谓,沆瀣一气无后悔。”初三已向我们姗姗走来,放下浑身的疲惫,我们又将义无反顾地风雨兼程,只有勇敢向前,才会看到黎明的曙光,遥望达成的彼望。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
接下来会怎样,我很想知道,我想,初三的路上一定洒满阳光。