成长路上的阳光作文
公交车上,暗自流泪。
今日,阳光那般灿烂,照得人那般温暖。他走着,脚步轻快,那般激动,车开得飞快,飞驰着,呼啸而过。他也奔跑着,跳跃着,旋转着,仿佛天塌下来也拦不住涌上心头的喜悦
灿烂的阳光下,是公交车站,令人向往的地方。柳絮拂面而来。随着“我来了”的声音,他奔跑到公交车站。看着远方,那公交车来的方向,眼神里透着渴望,透着期待,透着向往。
漫长的等待中,他煎熬着,心急如焚。总算,车来了,他高兴地都跳了起来,挥着手,喊着。又是一次漫长的等待,车到了,他也是控制不住内心的狂喜,竟是跳了起来,跳到了车上。
在付钱的地方,他掏着口袋,“咦?我的钱那?”他又掏了掏裤子的口袋,“我的钱怎么不见。”他明明记得自己离开家的时候是带了几元钱的呀。
这位司机倒是很有耐心的,也不说活,也不开车,就是这样看着他,一动不动,眼神里透着严肃,毫无同情,一种威严的气势毫无保留,加上带着眼镜,使人一看就害怕,仿佛要吃了自己似的。
鸟的歌声,此时竟是如此悲凉。
他挣扎着,寻找着,像是要在已经被自己挖得底朝天的口袋里再挖出一丝宝藏,但一切都是无用功。“没有钱就给我下去,别站在这里碍眼。”站在他后面的人群中终是有一人耐不住性子说了一句。
害怕,恐惧顿时挤走了兴奋,激动。他的脸慢慢变红了,眼神是无助的,虽无甚表情,但总让人感觉到他的害怕。腿抖着,手也抖着。但还是一颠一簸地朝车下走去,走得很慢。
“等一下!”人群中有一人喊了一下,他停下了脚步,停在了车门口。他抬起了头用一种捉摸不透的眼神看着那说话的人,他穿着西装,和蔼极了,温柔地对自己笑了笑,那表情好似让人有了依靠。
他也笑了笑。
阳光洒在他身上,温暖极了。
“我替他付!”那西装男子以一种盛气凌人的语气对司机说。边说还边掏着钱。
“原来是您啊,这怎么能呢,就当他免费……”司机还未说完,男子就把钱放了进去。
“同学坐吧。”
他脸更红了泪珠打湿了眼眶,有打湿了衣服一股暖流涌入心田。
就这样,4元钱温暖了她,使他倍感温馨,让她学会帮助别人。
他的成长路上,4元成立一缕阳光,温暖了她。我们是否也可已尽自己的一份力,温暖他人呢?带去一份温暖,感动别人。