二月的一天里,小草猛地一下子伸出了嫩绿的小脑袋瓜儿,它东看看,西瞧瞧,看着新的世界,开心地笑着。小黄莺知道春天来了,于是飞出了鸟窝,一边在蓝宝石般的天空中飞翔,一边唱到:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里……”飞着,唱着,它消失在了碧绿的林子中。
河岸上的柳树在春烟和春雨中醉了。它用那细长碧绿的头发抚摸着堤岸。堤岸也在春烟、春雨中醉了。一阵嘻嘻哈哈声传来,是谁呀?原来,是一群小朋友早早地放学啦!他们忙从家里拿出风筝,趁着东风放了起来。有的是蝴蝶风筝,有的是美人风筝,有的是老鹰风筝……好多风筝给天空妈妈穿上了美丽的衣裳,真美!