水果沙拉作文
我很喜欢各种沙拉,尤其钟爱色彩艳丽的“水果沙拉”,很想亲手做。今天,老爸经不住我软磨硬泡,破天荒的居然允许我做一次“水果沙拉”!
我兴奋得一蹦三尺高,差点没蹦坏地板!
我迫不及待地从袋子里拿出水果,有猕猴桃、苹果、石榴……
一切准备好,当爸爸宣布开始时,我们家的一场家庭水果沙拉大战来开了序幕,我们每人分好了工,削苹果就由大名鼎鼎的“淘气包马小跳第二版”的表弟来做吧!你别看他平时跟小猴子一样调皮,削起苹果来还真有一手!三下两下,苹果就被脱下了外衣!接下来就要把樱桃小番茄切成两半,这个重任就轮到我来做了,我先把它们放在桌上,小心翼翼地切下去,“不怕一万,就怕万一”,要是切烂了,那不就白忙活了吗?表弟看我切得那么悠然自得,心里也痒痒的,拿起刀准备切苹果,呵!他切得还真不错!不一会儿,我们的沙拉材料全准备好了,下面就该让它们摆“pose”了!我把石榴剥开,里面的石榴籽晶莹剔透,小巧玲珑,我把它们作为花边,再把切下来的苹果片放在中间,然后再把小番茄摆上去,就变成了一张可爱的娃娃脸。最后,再把沙拉酱到了一点在水果上面,水果沙拉就这样大功告成了!当我们一边津津有味地品尝,一边不停地赞叹这盘水果沙拉。
我终于明白:自己的劳动成果才是最甜美的,亲手实践才是最大的快乐……