水果沙拉作文
以前,我们在实践课上做过两次水果沙拉,现在记忆起来,还是很好玩。
水果沙拉,首先要准备好水果,然后去皮,切块,放到盘子里,倒上沙拉酱,搅拌一下即可。如果是水果拼盘,就要先去皮,切成各种各样的形状。倒上沙拉酱,就完成了。
第一次做水果沙拉是在三年级的时候。数学老师教的我们水果拼盘,我和几个手巧的同学分为一组,强者加强者,当然不弱了! 对了,我在我们班的手巧也能算得上前五名。无聊的几何形状的水果被我们做成了栩栩如生的龙、凤凰等造型。最后,我们组被评为班级最佳小组。
第二次做水果沙拉是五年级的时候。五年级的时候对造型就没有那么多要求了,就只是水果沙拉。还没等老师让切,我就开始动手了。本来不必那么好看的水果沙拉,也被我做成了不同造型的水果动物,我自己得到了个人第一名。
做水果沙拉让我很高兴,也很有成就感,我期待下次实践,我一定会作出更加不一样的作品来。