水果沙拉作文
韩雨彤
今天,老师留了一张作业,是给妈妈做一道菜。这可是我第一次做菜啊!
我今天想做的菜是水果沙拉。首先我和妈妈买了香蕉、苹果、桔子、葡萄、小柿子还有沙拉酱。买完东西后我和妈妈回家了,准备开始做水果沙拉。我先准备了一个小盆,把盆里接满水,然后把小柿子、苹果和葡萄放在盛满水的小盆里泡五分钟,我利用这五分钟先把桔子剥了皮,放在了很大很美的玻璃眼里。接下来我又拿了一根香蕉,把皮剥了,然后把香蕉放在切水果的菜板上,想着妈妈切菜的样子把香蕉切成了一段一段的,昨晚这些事,五分钟正好到了。然后把苹果、葡萄和小柿子洗干净放在一个小碗里备用。
我把苹果削了皮,把皮扔到垃圾桶里,又把苹果切成了小块块,我就把切好的苹果、小柿子、葡萄和香蕉放到了碗里,我又把沙拉酱均匀的放到了水果的上面。
然后,我把水果沙拉放在桌子上,告诉妈妈这是我给她做的菜。妈妈说:“我的女儿长大了,能为妈妈做菜啦!而且很好吃,妈妈真的太幸福了。”听到妈妈这样说,我开心极了。
虽然这是我第一次做菜,但是我看到妈妈高兴,我也很高兴。