水果沙拉作文
周末无事,做水果沙拉果腹。先去市场采购苹果、鸭梨、香蕉、荔枝、生菜、圣女果、樱桃又去超市购买了丘比沙拉酱。一直比较扁爱丘比沙拉酱。最先感觉的是它香醇的口感、唇齿间细腻的回味。回头看它的品牌,竟然用的是光着屁股拿着小弓,将爱之箭射入红男绿女心中的爱神丘比特。
先将水果清洗去皮,切成一寸大小薄片。再将透明的玻璃的器皿扑上清爽水灵的生菜叶。在用雪碧稀释浓稠的沙拉酱。将切好的水果放如容器里,淋上沙拉酱,浇上一小杯红酒。挤上几朵奶油花,点缀上几只鲜红的樱桃。一盘色泽鲜艳,香甜爽口水果沙拉就做好了。
吃零食看书、看电视是多年养成的习惯。随着时代的进步看帖子吃沙拉也成了人生一大乐趣。打开各个论坛,扑面而来的尽是些红颜知己,缠绵哀怨的痴情。看着看着忍俊不住“噗”的笑出来。是知己就是知己好了,干吗非要加一个红颜二字,男人你们到底看上的是一个懂你心的女人,还是看上女人红颜才将她列为知己。若干年后,红颜腿去,男人们,你又如何称呼这些曾为你献出温柔体贴和情感的女人。
沙拉吃到最后,就剩下几粒被粘稠的沙拉酱裹着的樱桃,此时它们模糊不清,有些暧昧的感觉。就如论坛文章里那些大张旗鼓做男人红颜知己的女人。其实红颜知己不过是男人在寻求爱情时淘汰的次品,也是男人在寂寞和空虚时的开胃果,是平淡日子里的一朵多彩多姿的点缀。就如这樱桃,一盘水果沙拉,只需两粒樱桃。毕竟不是主食,最后弄的自己身份古怪,点缀了男人生活,失去了自我的价值。是女人不要做红颜知己。红颜知己的出现,不过是男人炫耀自己的生活品位的一种点缀。若真是知己何必在乎是否红颜。