礼物作文
五月十日是母亲节,我买来两组透明的用于编织的绳子,准备给妈妈编一个礼物:“飞翔的爱”——一只蝴蝶。
我摆弄着两根绳子,正在琢磨着该怎么编,忽然想起店老板教给我的记忆方法:一圈洞,二压一,三压二,四穿洞。我就照着口诀上的方法,开始编织。“圈个洞,压过来,再压过去,穿过来……”我一边念一边编,觉得不好又拆掉重新编,终于编好了第一个结,接着编第二个,第三个……直到第四十七个,我终于把第一组蝴蝶“结”编好了。我把编好的蝴蝶结串弯成“8”字形,作为蝴蝶的半边翅膀,再用绳子把它的连接处合紧,打结。这半边翅膀是白紫相间的,很漂亮。我又按照原来的方法编好第二个蝴蝶结串,也把它完成“8”字形,作为蝴蝶的另外半边红绿相间的翅膀。接着是最后一道工序,把它们合二为一。我用多余的绳子把两瓣翅膀对称着扎在一起,打了三个结。把另一些绳子剪成四厘米长,捆扎在一起作为蝴蝶的身子,最后再插上两根触角。哈哈!一只漂亮的蝴蝶完工了,我把它放在一个精致的盒子里,准备在母亲节那天给妈妈一个惊喜。
可爱的蝴蝶,载着我对妈妈满满的爱,在盒子里扑闪着翅膀。等到母亲节的那天早晨,它就会飞进妈妈的房间,撒下一片片闪烁着金光的粉尘,每一粒小小的金粉散发着我对妈妈浓浓的爱!