礼物作文
昨日如烟火,青春如昙花,岁月如流沙。
——题记
花谢了,只留下繁花落尽后子规的哀啼;叶落了,只留下秋风萧瑟中老树的叹息;风逝了,只留下了风平浪静中江河的哀思;梦碎了,只留下曲终人散后的默默哭泣。岁月匆匆的去了,却给我的人生留下了无尽的精神财富。
记得是我12岁那年,也就是我上六年级的时候。我正在家里写作业突然听到了一声声悲伤的哭声,然后从妈妈的口中知道了奶奶刚刚病逝的噩耗。在奶奶为去世之前就经常教导我要好好学习,我总是左耳朵进右耳朵出,不把奶奶的话放在心上,甚至觉得她真的好烦人,成天叨叨。但经过这次的事情让我明白了,奶奶也是为我好,俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”奶奶一直在背后默默的支持着我,我印象最深的一件事是,有一次记得奶奶在教我做人的道理,但我却大声的跟她嚷嚷的起来,我哭了,她过来和我说:“琳琳,“花有重开日,人无再少年”我们要趁年轻好好学习,现在你觉得不学习这么好啊,但等到你长大就会后悔终生。”每当想起奶奶给我灌输到这些“心灵鸡汤”
我就会倍感亲切,奶奶也不是每时每刻都是非常严格的,如果我和弟弟听话她也会给我们买一些好吃的,好玩的奖励我们。奶奶给我们买的玩具我们一直都保存着,因为奶奶教导我们说:“做人要勤俭,这是中华民族的传统美德,说我们是祖国的花朵是炎黄子孙要把这些优秀的中华文化,美德弘扬光大,让我们时刻记住我们是中国人。俗话说:“时光已不在,岁月已长流,岁月是一场不能回头的路。”奶奶虽然已经去世一年多了,但给我们留下了无数的精神财富和岁月的礼物如:坚强乐观,做事不能半途而废的美德等等。奶奶最爱您的孙女,希望能在天堂不在受病痛的折磨,希望你能无忧无虑……
岁月逝然无声,但它给我们的礼物却是掷地有声,伴随着岁月的馈赠,我将踏上未来的道路,莫让年华付流水,莫让光阴逝无声,莫让生岁月成蹉跎。