爱读书的同学作文
我的同桌特别爱读书,不管是上课还是下课,只要是有书他就看。
有一次,下课铃响了,我把书准备好,正要出去散散步,同桌忙拉住我的衣服,说:“我给你讲个故事,这个故事对女孩子非常有用。”我把腿收回去,说:“等到下一节课吧。”他还是拉着我的衣服不放,闭上眼睛,一本正经地对我说:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”没办法,我只好退回座位上听他讲故事。还有一次,我走进教室,同学们都在看书,我也准备回座位看书。然后,发生了一件有趣的事情。我走到同桌的椅子旁,轻轻地拍了拍同桌的背,用温柔的口气并且微笑着对他说:“我要进去。”同桌没有反应。我又说了几遍,同桌还是不理睬,我只好从他身后挤进去。
同桌真是个书迷呀!