俗话说,青菜萝卜,各有所爱。有人喜欢唱歌,能唱一首首优美的乐曲;有人喜欢跳舞,柔美的舞姿让人看得入迷;也有人喜欢运动,跑步像一阵风似的……要是有人问我,最喜欢什么,我就会毫不犹豫地说:“我最喜欢看书!”
在我的小房间里,有一个小小的书柜,里面整整齐齐地放着各种书刊杂志。每当我放学回家,我总是早早地做完作业,就迫不及待地拿起书看起来,甚至连吃饭都忘了。
有一天放学后,我又拿起书看了起来。正当我看得入迷时,妈妈气呼呼地走过来,拉起我的耳朵问:“你耳朵聋了吗,叫你吃饭已经叫了三次了,耳朵聋了听不到声音了?”我说:“等我把这一本看完就来吃饭,你先自己吃吧。”妈妈夺过我的书一看,是《幽默小读者》,她就对我大声吼道:“你昨天已经看过了,今天怎么还看,看个没完没了了。”我正想跟妈妈说,昨天还没看完,妈妈却一把拿起我手上的书,“啪”的一声甩到了书桌上,还把书甩坏了。我的眼泪马上“飞流直下三千尺”,妈妈不但不安慰我,还大声说:“哭什么哭,你饭后也可以看书的,难道要我一直等你把书看完再吃饭,我还有别的事情要做呢!”说着,就拉着我去吃饭了。
渐渐地,我和书成了形影不离的好朋友了。看书,成了我课后的一大兴趣。