外婆的作文
“那是外婆拄着杖……”听到这首歌就会想到我的外婆。我的外婆60岁了,她有着一头银光闪闪的白发,皱纹爬满了额头,鼻梁挺挺的,还有一张樱桃小嘴,据邻居说外婆年轻时还是村里数一数二的美女呢!
外婆有点小气,我每次陪外婆去菜市场时总是黄昏,外婆说,商贩们在收摊前就要把今天没卖出去的菜,还有点不新鲜的就要便宜卖出去,这样可以节约不少钱呢!到了菜市场就是一系列的讨价还价。“这个白菜多少钱一斤?”外婆问。商贩说:“两块钱一斤。”外婆说:“便宜点吧,天都快黑了,如果不买出去明天就要变质了。”商贩说:“一块八,最低价。”外婆说:“我一个老太婆攒一点钱不容易,一块五吧。”商贩说:“一块七,爱买不买。”最后,因为外婆赖着不走,所以以一块五成交。
2010年4月,青海玉树发生地震,外婆在新闻上看到以后为遇难的人们痛哭流涕,把一年卖菜攒的300元和自己1000远的退休金全部捐到玉树,以后再也没有人所外婆小气了。这就是我和蔼可亲的外婆。