同桌作文
有你在身边,我可以轻松的完成作业,可是你却说,你以前和我老婆同桌的时候,你负责数学,物理,他负责语文,化学,然后你们英语一起做。这时,我会羞得低下头,我确实不够优秀啊!甚至连考试也要抄你。物理小考出来,我们一样90分,第七名。可是认真看清楚后,发现我们的试卷完全一样,而且应该是100分,难道是老师发现我抄你的,所以一人扣掉10分?我很害怕,因为要面子的你会在意每一次成绩,可是却因为我,本应该第一的你,退到第七。
很久,我才发现老师改错我了,算起来,我是99分。可是我拿着你和我的试卷,看着你,而你却一脸无所谓的样子平静的说,拿去给虎哥(物理老师)改回来吧!我点点头,说我立刻去。拿着两张虚伪的试卷,我越来越不自然,我真是恨死我自己了,在路上我一直想着怎么跟虎哥说,还想着种种后果。于是我决定先去用问问题的方式靠近。终于有机会说两张试卷改错了,我只是说了你的试卷应该是100分,而我扣了的那10分,我确实该扣,所以在那10分上再扣回1分,就是89分。恰好虎哥那时在忙着,于是他敷衍着我,说拿回去再改,谁知道虎哥拿回家后就忘记拿回来,恰好那天晚上要用那张试卷做作业,又恰好虎哥连人带试卷回了家,我和你,无奈了一个晚上。一整晚,我都很不开心,在愧疚得想着这件事,而你,却像没事发生的那样和我谈起星爷搞笑的电影,还模仿《功夫》里面包租婆的对白来逗我笑。笑过以后,我真诚的跟你道歉,对不起啊,弄丢了试卷,连累你也没得写。其实我想说的是连累你没有100分。说着我惭愧的低下了头,而你却用温柔得不能再温柔的声音说,算了吧,明天拿回来就好了。我真的没想到你这么好,我看着你,小鸡啄米似的点头。
回到宿舍,我不说话,朋友们问我怎么了,我说了以后,她们笑着说,不用内疚,既然他都说不怪你,就别那么在意拉,拿回试卷就好拉。船到桥头自然直。听了她们的话,我的心松了一口气,问了虎哥好几次,他都说忘记了,于是我想就这样算了,不拿了。而我和你,就恢复了彼此之间的友好。 记得第一次你和我说起的是你小时候打架的事,你说你的额头破过,后脑也破过,手还断过,你叫我摸摸你的后脑,还有疤痕,我挺心疼的,可是当我皱起眉头的时候,你居然还说,可是现在断过的那只手比另一只还要有力气,我一下子就笑了。接着你说你从来没有和宿舍的人说过这些糗事,我问为什么,你说你们回去以后都很安分,不会说话。我说那岂不是很无聊吗?你笑着不说话。你跟我说起你们宿舍的很多事,甚至一些私人的事也告诉了我,我们会笑得很开心,可是我不知道你会不会像我一样感到幸福,还是只是当我是个倾听你说话的观众而已。我问你最想和谁同桌,你说和啊可或者我三老婆,可惜你的答案里没有出现我。你问我,我说是我老婆,伯哥或者你都很好,恰好你们三个就在我身边,呵,老师真的很疼我。你说我老婆最近很爆躁,在班里不发泄,回到宿舍就把别人的柜子打凹了,我笑着说,哇,那还真的看不出来,那你的脾气算不错拉!你笑着说,是啊!我说我们曾经讨论过我们班哪个男生会打老婆,现在听你这么一说,还很难说我老婆以后会不会打老婆哦!你笑翻了。然后我补充一句,你肯定不会打老婆拉,你这么好,你轻轻的笑。我说不知道为什么,我和老婆同桌时,他说FC有很多事情我都不知道而已,和你同桌,你又告诉我,我老婆有很多事情我不知道而已,真是的,你们男生很复杂吗?你说,是啊,你也有很多事情我不知道而已。天啊,我顿时没了话。