有关魔术作文
今天是1月22日除夕,除夕夜看春晚已经成为我们大家的一种习惯了。
吃过年夜饭,我们聚到客厅,打开电视,等待着八点开始的春节晚会。外公说每年的春晚节目都要演到新年第一天的凌晨,不知道我能不能坚持看完呢。
结果由于我良好的睡眠习惯,没能坚持到底,但我还是觉得节目非常精彩。尤其是刘谦叔叔表演的魔术,我最喜欢了!
其中一个魔术是猜小球:一个杯子、两个小球,你永远无法猜到球在哪里,最后刘谦叔叔还从杯子里变出了一个橘子和一个苹果呢,真是太神奇了!
另一个喝咖啡的魔术也让人捉摸不透:他把咖啡倒入装有冰块的杯中,杯子放在镜子前面,然后用吸管“插入”镜子中的杯子,我们居然看见吸管吸干了杯中的咖啡……怎么回事呀?那冰块一定大有文章,也许是一种会吸咖啡的化学用剂,或者有什么机关吧。
魔术真奇妙呀。