中秋节优秀的作文
中秋佳节最令我印象深刻的就是月饼。
包装方面,月饼被安置在一个大气的礼盒中,上头印有一朵鲜艳的大红花,由数十片花瓣与两片翠绿叶子构成。仅仅看着这幅图案就能勾起我的食欲。
我拿起了一个含有白莲蓉与咸蛋黄的月饼。先是咬下外皮,再品尝白莲蓉,感受到的是甜蜜滋味。一会儿后,我开始品尝蛋黄,发现其为熟鸭蛋黄,内外皆包裹着油脂,让人感到有些腻口,并不太美味。接着,我又品尝了一个低糖紫薯月饼。在吃皮时感受到一股淡淡的甜味,在品尝内陷时仿佛像是豆沙的味道,十分可口。十分钟过后,我开始尝试全麦月饼,内含炒瓜子、熟花生以及麦片等众多食材。由于配料繁多,我未能一一记住。吃完后,让我感到了全身舒爽,可用两个字来形容:舒适。很快,我品尝了什锦月饼,内馅是由酸甜的红果条、纯粹的甜绿果条及美丽的黄果球所组成。
此时此刻,哥哥突然间问我:“你尝过这种口味吗?”并递给了我一个麻辣牛肉月饼。我回复道:“没尝过。”哥哥则说:“来试试吧,味道很不错。”于是我就小口地尝了一下,立即感受到了辣意。我立刻大叫:“好辣!”而此时,哥哥则开始痴笑起来。我意识到自己被骗了,但我也跟着笑了出来,全家也都笑得前仰后合。
那个夜晚,我入睡得非常香甜。