中秋节优秀的作文
又是一年中秋节,所谓花好月儿圆,而在此本是团圆的节日里,我却独自一人在这空旷的江滨徘徊,思绪万千,想起了失去那些中秋节们。
那一年,我读幼儿园,奶奶不在了,爷爷还在,中秋节大家会齐聚一堂,一起吃一顿不丰盛的农家饭,一家人其乐融融,很是享受。
那一年,我读小学时,中秋节是简单的和妈妈一起过的,爸爸那时在外为生活奔波,母亲同样在家里奋斗。还记得那一次家里盖新房时的中秋节是在凉爽的新家楼下吃饼赏月赏新房。
那一年,我读初中,刚好英文课交到中秋节时,我们中秋节到了,我跟妈妈两个人过,爸爸还是忙于生意,哥哥上了外地读书。
那一年,我上高中了,中秋节一个人过,与爸妈和哥哥相隔两地,打完电话,没吃月饼就睡觉去了。
今年,还是一个人过,中秋节的欢喜在我心中已经只能在回忆里寻找了,什么时候能够再来一次团圆饭呢?