第一次学作文
成长的道路上,有无数个第一次,他们就像天空中的一颗颗繁星,照亮我前进的道路。有耀眼的北斗星,第一次看海;有英勇的狮子座,第一次走玻璃栈道;还有圣神的天马座,第一次领奖。但那一颗最亮的北极星便是第一次学“鲁滨孙”。
周六,我来到古渔公园游玩。来到河边,只见河水咆哮着,卷起了白色的浪花,像一朵朵白莲花盛开,哗哗的流水声,像孩子们银铃般的笑声,波浪有节奏地拍打着水中的石块,像是在演奏着一曲优美的交响乐。
我在河边的石头上蹦来跳去,心情舒畅极了。忽然,河中的一块石头勾起了我的好奇心,我要到大石头上面去玩耍!心动不如行动,我瞅准了行走的路线,从这块石头跳到那块石头上,颇有些齐天大圣在蟠桃园的风范,经过九九八十一难,我终于跳到了河中的大石头上。
我在石头上走来走去,查看石头的缝隙,在石缝中钻来钻去。玩了一会儿,当我准备打道回府时,却发现来时的石头被河水淹没了,我被困在河中央!
这可如何是好?我坐在石头上,双腿发麻,头脑一片空白。过了一阵,我逐渐清醒过来,试图游回去,可我一伸手,就冷得缩了回来,怎么办?我像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我灵机一动,想到了和我遭遇差不多的鲁滨孙,对啊!
我可以自己造一只小船。说干就干,我找到了河中的四根粗数枝,把鞋带拽了下来,绑在一起,将三根树枝固定在一起,又将我的衬衣和外套脱下,绑在一起,一头系在石头上,一头绑在身上,防止被湍急的水流冲走。我将“木排”放在河中,用树枝划动着,划到岸边,终于顺利脱险。
每一个第一次都留下一个脚印,每个脚印都见证了我的成长。它们有甘甜,使我变得自信;有酸辣,使我变得坚强;有苦涩,使我学会忍耐。这些第一次使我的人生更精彩,我会永远记住第一次学“鲁滨孙”,它使我懂得了遇到危险要临危不惧,要动脑筋,想办法解决问题,带着希望走向成功!