第一次学作文
人生是精彩的,许多第一次都记在了我的脑海里:第一次自己收拾书包,第一次参加比赛,第一次上台演出……但都不及我第一次跟妈妈学做饭有趣。
今天中午,我和弟弟跟妈妈学做拔丝地瓜。首先,我们先把地瓜削皮,切成滚刀块,加上淀粉,再搅拌均匀。弟弟用筷子搅拌,我直接拿着盘子颠了起来。呵呵,真好玩。哎呀不妙,地瓜掉了……
接着,就要把地瓜放进锅里炸。妈妈怕油溅到我,就亲自操作。只见妈妈把地瓜放进油锅里,油立马“飞”了出来,差点飞到我身上了,好危险啊,我赶紧躲远点。只见妈妈挥着大铲子,那架势就像一个正在七手八脚挡子弹的士兵。不一会儿,地瓜就炸好了。
然后就是熬糖。这一步太神奇了,只见那糖从白色慢慢的变成半透明色,妈妈告诉我要一直搅拌才行。我搅啊搅,糖慢慢的由浅黄色变成深黄。这表示,糖熬好了!
最后,妈妈帮助我把地瓜和糖放在一起搅拌,当地瓜均匀地粘上糖后,就大功告成了!我用筷子把地瓜拔起来,哇!一根长长的、细细的、闪亮的糖丝出现在我的眼前,看得我直流口水!
这次,我亲手做了喜欢吃的拔丝地瓜。我想,我们平常吃的食物都来之不易。它们需要足够的经验和技巧,才能端上饭桌。以后我还要多学几道菜。