多彩的童年作文
我记得七八年前,那是一个如此宁静美丽的夜晚。我父亲抱着我到户外散步。我依偎在父亲的怀里,仰望天空,享受这美丽的夜晚。看到天上的月亮又大又圆,还有小星星,发出一点微弱的银光。小星星又小又可爱,像小眼睛一样向我眨着眼睛。我立刻有很多问题。这些问题闪现在我小小的脑海里。我用一种孩子气的声音问父亲:“是的;爸爸,天空中那些明亮的东西是什么?爸爸看着我,看着天空。从我年轻的声音中学习,他回答说:“我的声音很小。”;天空中大而圆的称为月亮,那些小而明亮的称为星星。月亮和星星是好朋友,生活在天空中“听了父亲的话,我抬头看了看天空,心想:月亮又大又圆,像一个大月饼,星星又亮又小,像糖豆。它一定很香,很甜,很好吃。要是我能把它摘下来试试就好了!想到这一点,我又问父亲:“爸爸,看,星星更像糖。”乌嘎豆,月亮更像月饼!它们一定很好吃。我想要一个月亮和一束星星。帮我脱下来
当我父亲听到这句话时,他笑了。我带着一种奇怪而困惑的表情看着父亲,问道:“我的父亲,你知道吗?”;爸爸,怎么了?谁拥有月亮和星星?他们不会选它吗?但是我想,想要,“说到这里,我担心我得不到星星和月亮,所以我表现得像个被宠坏的孩子,哭了。这时,我父亲停止了笑,拍了拍我的头,吻了吻我的小脸,说:“小宝贝,不是有人不让我父亲摘,而是我父亲没有工具。”帽子工具&当然是梯子!你以为天这么高,我当然得用梯子爬上去为你摘星星和月亮。所以爸爸应该先做一个长梯子,然后爬上去帮你捡,好的&“当我听到这些,我松了一口气,高兴地拍了拍手。之后,我就把它忘得一干二净了。直到我长大,每当我想到它,我都会暗自为我童年天真幼稚的想法感到高兴。啊!快乐的童年。