多彩的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一道菜,菜里有我们的酸甜苦辣咸。
一次,因为我晚上“开夜车”所以起床晚了,导致我忘带了红领巾。当时我真纠结,想回去拿,不行,时间快没了。直接走,会被执勤队员抓住。她看见了,二话不说,把自己的红领巾借给我,自己却被执勤队员扣分了。
学校举行一场英语比赛。我和她被老师选去比赛。比赛内容有听写、看图说话、唱英文歌……我们两都获得了名次。拿着老师发的奖品,我们像吃了蜂蜜的小熊,心里美滋滋的。
体育课上,我们班50米跑。“扑通”,我摔了,鲜红的血流出来了。“呜呜———呜呜——呜”我看见自己的膝盖,不由自主地嚎啕大哭。她迅速地把我背到医务室,叫老师给我包扎。那时,我看见她脸上的汗珠一滴一滴的往下落。
周末,我与她去河边玩。脚伸进冰凉的水惬意极了!“啊——”“怎么了”“螃蟹”她指着脚害怕地说。“哈哈——活该,连螃蟹都喜欢你的脚丫”。她一气之下,泼了我一身水。就这样,我们的水仗就开战了……
她,我身边的知心朋友———李静。