在我的日常生活中,他总是出现在我的身边,嘘寒问暖,陪我玩耍,自得其乐。他的身影是金色的,他的脚印是金色的,因为他有助人为乐的高尚品格。
他身材矮小,衣着朴素,对张富有的喜怒哀乐无动于衷。他口齿伶俐,小手胖乎乎的,总能化解别人的委屈,帮助别人。
在一个阳光明媚的早晨,我和另一个好朋友赵敬科为了一卷来历不明的胶带争论不休。我们都想自己把胶带寄给老师,得到表扬和好评。这时,他出现在我们身边。他说:“朋友是团结的,互相帮助的。你觉得你们为了一点点利益,一点点荣誉吵架,就这样破坏了两个人的友谊,值得吗?他的话让我们深深的意识到了自己的自私,于是我们像以前一样和好如初,幸福的携手交给了老师。是的,友谊是永恒的,友谊的力量是不可摧毁的。
在一个阳光明媚的下午,铃响了。第一节课是劳动课。我傻眼了。我没带任何工具。我能怎么做呢?我很着急,到处求助。这时,他又出现在我面前,把手里的东西递给我,叫我以后小心点。我想他可能有额外的工具,他没有多想就把它们拿走了。但是上课的时候,因为没带工具,被叫到讲台上罚站。他只是笑着站在讲台上,认真看着老师教我们做什么。这时候我只觉得我手里的工具好重好重,重到我心里。
在一个日落的晚上,我们一起走在回家的路上。这时,我们隐约听到了孩子的哭声。我们发现,在一条小巷里,两个身高约1.7米的少年正在向一名初一小学生勒索钱财。小学生惊恐地看着他们,惊恐地哭了。他毫不犹豫地冲过去喊道:“来人啊!有人抢劫!我跟着喊。那两个少年被我们的行动吓坏了,匆忙逃走了。我对他拔刀相助的行为非常满意,也对他的足智多谋印象深刻。
送小学生回家的路上,月光下他的身影闪闪发光,一双简单的球鞋留下了金色的脚印。他是我的好朋友?曾芳。同学们,要不要认识他,做他的好朋友?来加入我们吧!