劳动作文
“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造。”每当我听到这首劳动最光荣的歌曲时,我的脸上都会洋溢着幸福的笑容,因为劳动可以让人幸福,给人带来快乐。
吃完晚饭,天气十分凉爽,刚好吃得饱饱的,于是,爱散步的我提议出去走走,呼吸一下新鲜的空气。一路上我和大伯、大妈打打闹闹,回到家,我不仅不累,精神还很抖擞。大伯见我这样有精神,便带着一脸“坏笑”说:“雨菲啊,你看,这个锅还没刷,碗筷也没洗,大伯大妈也累了,要不然到家你洗一下好吗?”“嗯!”我毫不犹豫的答应了。
走进厨房,我打开灯,撸起了袖子准备干活。首先我在小池里放满水,往水里滴了三滴餐具液,准备工作就完成了。浸泡了几分钟,我把碗筷放进盆里进行清洗,可是,平时没怎么刷过碗筷的我刷起碗筷来,看起来十分的笨拙,盘子碟子好像马上就要掉下地摔个稀巴烂似的。这时,不放心的大伯佯装出来喝水,看见我这副“兵荒马乱”模样,出于不忍,便走过来和蔼地说:“还是我来给你示范一下吧!”
说着,只见大伯拿起海绵熟练的刷着碗筷,又对我说:“碗筷要先把油渍去除,之后要再冲洗两遍,把泡沫冲干净,再把没用的碗筷冲洗一遍一起放进消毒柜里进行消毒。洗碗筷的水要倒进锅里,进行洗刷,还要把两个毛巾清洗干净……”大伯说完后就回到卧室了。受到厨房“老熟客”的指导,我一下子明白了步骤,“洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”我哼着歌,在锅碗瓢盆的交响曲中迅速的将碗筷洗刷的干干净净,并放进消毒柜里。我又把剩下的水倒进了锅里,用海绵的反面进行擦拭清洗,清洗完之后,我的身上有点酸痛,我拖着沉重的身子坐到椅子上,可是看着光滑的盘子,干净的大锅,我却感到十分幸福。大伯大妈也夸奖我,我的心里美滋滋的。
以前,我以为有好吃的,好玩的,有家人疼爱就是幸福,现在我感觉,幸福就是劳动的收获,劳动的成果。劳动创造的幸福是农民伯伯辛辛苦苦种植蔬果,收获时的满脸笑容;劳动创造的幸福是老师呕心沥血培育、教育学生,学生不断进步才是老师的欣慰;劳动创造的幸福,科技人员夜以继日研究成果为人类做出重大贡献才是幸福;劳动创造的幸福是我辛辛苦苦把一个个碗、一双双筷子刷干净时那种妙不可言的滋味……
自此,我明白了一个道理:劳动不仅是最光荣的,劳动还是一个可以创造幸福的一件事情。