劳动作文
我爷爷是一个普通的农民。在这个出门可以遇到大大小小老板的小镇上,他并不因为干体力活而自卑。他热爱劳动,吃苦耐劳,关心几亩农田里宝贵的颠簸。
前年夏天,台风海棠来袭,爷爷眼看着几亩苦心种植的蔬菜毁于风雨。台风刚过,爷爷坚持要去地里看看。他把蔬菜拉直,把土一个一个夯实。爸爸劝他说:“爸爸,台风刚走,地里空气不好。你应该注意照顾你的健康。不值几个菜。”但是爷爷不听,坚持要把台风吹下来的蔬菜全部扶正。爸爸动员全家人磨了半天嘴,才说服爷爷从外地回来。但是爷爷在家呆了几个小时,最后趁大家都在午睡的时候偷偷溜出去喂奶他珍贵的蔬菜。在爷爷看来,这个菜不是钱的问题,而是他努力和汗水的结果,就像他的孩子需要他的照顾一样。爷爷那么爱护土地,那么热爱劳动。
我班的韩也是一个热爱劳动的人。那一次班上有个国庆特刊,她是主要负责人。因为收集数据需要很多时间,所以我们开始操作的时间很短。那天晚上,韩没有放学回家,一直在黑板上画画,直到天完全黑了。她还在挑灯夜战,直到黑板上出现的内容完全符合她的要求。有同学不理解她,说她喜欢在老师面前显摆显摆。她厉声说道:“这是我的工作,我怎么能不负责任呢?”
热爱劳动是中华民族的优良传统。我们的祖先把这种传统美德传给了我们这一代人,我们必须发扬光大。