劳动作文
虽然工作很忙,但充满乐趣。这是我和妈妈互换角色后的宝贵经历。
在我所有的恳求下,我妈受不了我的盯梢和软磨,只好答应和我互换角色,让我做“妈妈”。我以做“妈妈”为荣,所以当然要给“女儿”做饭。要开始,但是做什么菜成了我成为“妈妈”后的第一个“拦路虎”,但是经过我的苦心思索,我终于想出了一个“战胜敌人的好策略”,终于决定给女儿做一碗蒸蛋。首先,我把买来的新鲜蛤蜊倒进池子里,用水冲洗,但是上面有很多又黑又脏的东西,于是我拿着牙刷,煞费苦心地把壳上的污垢刷掉。渐渐地,壳上的污泥被彻底清理干净了。每只蛤蜊洁白如雪,在阳光下闪闪发光;接下来就是打蛋了。我以母亲为榜样,手里拿着鸡蛋。当我轻轻地敲碗时,蛋壳裂开了。我把蛋壳从裂缝处分成两半。里面的蛋清和蛋黄像英雄伞兵一样跳进碗里,变成了一朵美丽的大花。然后我用手抓了一点盐,撒在鸡蛋上,用筷子搅拌成橘黄色,然后把蛤蜊倒进碗里。然后我拿起菜刀,把姜葱切成碎片,一刀,两刀在我的“千块”之后,可怜的洋葱被“粉碎”了。
最后我往锅里加水,然后把碗放进锅里,打开煤气炉,中火蒸15分钟。蓝色的火焰快乐地舔着锅底,看起来很美。十五分钟过去了,我才知道。快要出锅的时候,我把葱花均匀地撒在蛋羹上,鸡蛋的香味很香。
蛋羹做好了,虽然汗流浃背,但看着“女儿”吃着美味的蛋羹,心里还是很开心的。因为劳动不仅让我用手用脑,提高了我的自理能力,还让我快乐。劳动真有意思!