献爱心作文
今天,我路过了养老院,想起了上一次来养老院献爱心的事,心中不禁升起了一股暖流。
记得那一次,老师通知我们第二天要去养老院献爱心,我们激动得差点跳起来。
第二天,我们乘着车来到了养老院。进了大门,我们在大厅中排好队伍。管理员介绍说:“这里的老人都很孤单,其中有一位特别孤僻,不爱说话,无儿无女。”这时,老人们都已经下楼了,我们看见了那位老人,他撑着一支拐杖,脸上布满了皱纹。这使我不禁想起了自己的爷爷奶奶,我真为那位老人感到难过。老人们一看到我们这群孩子,就向我们投来了亲切和蔼的目光。
我们像一群快乐的小鸟围着爷爷奶奶们又唱又跳,原本冷冷清清的房间也一下子变得热闹起来。特别是两位同学表演的一段关于“猫抓老鼠”的相声,逗得大家哈哈大笑,获得了一片掌声。那位老人也露出了微笑,他用慈祥的目光看着我们,使我的心中升起一股暖流,感受到一种前所未有的快乐。表演结束后,我们还为爷爷奶奶们献上了礼物,老人们笑得合不拢嘴,用他们苍老的手握着我们稚嫩的手,眼神中充满了欣喜和感动。
我们要返回学校了,临别时,老人们依依不舍地朝着我们挥手,我们坐在车里从车窗探出头来高喊:“爷爷奶奶,再见!”
虽然这次活动给这里的爷爷奶奶们带来了快乐,但是平时他们仍是比较孤独寂寞的。我想世界上还有许多需要关爱的孤寡老人,我们应该多关心他们,也许只是做一些微不足道的小事,就可以让他们露出舒心的笑容。