我的烦恼作文
亲爱的同学们,每当你看见别人肩上挂着“中队长”或“小队长”,一定很羡慕吧,甚至认为他们高高在上。其实班干部也有他们的烦恼,不信,你就听听一名班干部的自述吧。
首先,当一个班干部一定要学习好。如果你哪次考差了,成绩下降了,老师必定会将你狠狠的批评一番5,要不就要你写检查,瞧,我们要受多大的压力呀!
而且,每当老师不在,你管班上的纪律时,指出谁在讲话,别人还说你爱摆架子,我们只得气的无话可说。
当班干部还有一点不能少,就是团结同学。乃是每每我们真心诚意的指出别人的缺点,希望帮助他们改正缺点时,反而生气的说:哼!你是班干部了不起,我不如你!“哎,谁能理解我们的一番苦心啊!
班干部就连一个知心朋友也交不上!你信吗?每次同学和我说话时,总是留着心眼,生怕自己说错了话,得罪了我们,其实呀,我们根本就不在意他们说什么即使指出我们的缺点,我们也决不会生气,而是改正自己的缺点。
可同学们却始终不说自己的心里话,你们说,我们好受吗?
人无完人,如果你们犯了点小错误,同学们必定会抓住你的小辫子不放,冷嘲热讽的说:“呦,我们的班干部大人,怎么了?被老师批评了?我们长被气的眼泪在眼眶里打转。当时我们真想“辞工罢职”。
同学们,听了我的自述,你们知道我有这么多的苦衷,这么多的难言之隐,还认为我们威风吗,还觉得我们高高在上吗?你还羡慕我们吗?
那么,请你们全力配合我们,让我们的烦恼消失的无影无综,永远不要回来!