我的烦恼作文
爸爸给我买了一台电脑。有了它,我不仅可以在网上漫游,还可以交到很多朋友,但有时也会给我带来一些无名的烦恼。
上周,一场风暴过去了。因为没有好玩的地方,我就打开电脑,但不知怎么的就没法上网了。电脑也发出了警告,上面写着“网线没插上!”我去邻居家看看有没有插上电源。唉!邻居家插头插的不好吗?到底是怎么回事?
于是我和哥哥找原因。我取出盘子,重新安装了系统。我又用病毒软件杀毒了。然后去邻居家把所有的电源都拔掉,最后又插上。我哥搜了一下断了的网线,又拔掉了,然后又接上了,但是我一直怀疑网卡有问题。
回到家,我又打开电脑,没想到电脑又发出警告:“网线没插上!”我失望到了极点,站在电脑旁边,像热锅上的蚂蚁,急得团团转,又像狗吃刺猬,吃不下。雷雨让地面布满污浊的雨水,电脑故障让我心中充满烦恼。唉!除了关掉电脑,我别无选择。我寻找一本书来解决我的孤独,但这不是一个好方法。没事的时候,我不知道该怎么办。我的暑假作业已经完成了,我不能享受看书的乐趣。如果我想画画,我不知道画什么。感觉很无聊,朋友也不知道怎么陪我玩。一整天,只有悲伤的云笼罩着我。不知道什么时候能上网。因为我在网上还有很多资料要查,要写博客。唉!听完电脑下载的歌曲或者看完电影不能上网的时候真的很无聊。
盼星星盼月亮,终于来到了二红,一个专业的电脑修理工。他说他这几天很忙,所以没有修你的电脑。突然看到二红哥手里拿着一张新的网卡,很开心。他用螺丝刀把旧网卡拆了,装上新的,让我上网。当我再次上线的时候,发现网速比以前快了很多。
后来听二红哥说,下大雨的时候,闪电落下,通过网线引向电脑机箱。网卡先触电,网卡因为电压高烧坏了。我把旧网卡放在手里,对着它叹了口气,说:“网卡!网卡!谁叫你阻止我上网!”
雨后,电脑故障消除了,我的烦恼也消失了,又可以自由上网了。