一个熟悉的人作文
我父亲是一个在工作上认真负责的人。在生活中他关心我,无微不至地照顾我。父亲当过兵,跟他在一起我很有安全感。
记得一个周五晚上,我在家玩滑板。那时我刚学会玩滑板,因为没控制好,脚下一滑,眉骨正好撞到了玻璃茶几的角上。顿时,我两眼直冒金星,眼前一片模糊。我摸了摸疼痛的伤口,把手拿下来一看,呀!一滩鲜红的、黏糊糊的血,七岁的我被吓坏了,惊慌失措地哭了起来。
父亲听到我的哭声迅速赶来,一边抚摸着我的头,一边轻轻地对一旁吓傻了的妈妈说:“赶快去医院。”于是,妈妈开着车,父亲紧紧地抱着我。由于父亲平时工作忙的原因,已经好久没有这样抱过我了。我躺在父亲的怀抱里,就像小船驶进了避风的港湾,让我感到特别温暖,顿时,疼痛也减轻了不少。
来到二院,我们挂了号,忙赶到急诊室,望着眼前的医用工具,我开始害怕起来了,心想:“会不会开刀啊?开刀了我就要住院了,就去不成学校了,去不成学校就……”
我拼命地说:“不要做手术,千万别做手术呀。”父亲在一旁微笑着,显得沉着、冷静:“这点伤不用做手术的,缝几针就好了!”说着,父亲就给我讲他当年在部队的生活。听着听着,我感到放松多了,不知不觉也缝完后,我轻松地来了一句:“缝针就像剪头发一样轻松。”惹得大家哈哈大笑起来。
父亲依然抱着我,抓着我的手,他的爱像阳光一样包围着我,给我光辉,给我灿烂……