心灵的成长作文
生命不会因经典而改变,只因经典而存在。
心灵不会因生命而飞扬,只因经典而启航。
成长不会因生命而光明,只因心灵而照亮前进的方向。
—————题记
不知从何时起,喜欢一个人踏着晨雾;迎着朝阳;伴着清风;听着鸟鸣…走进一片森林,感受那独特的清新;感受那神秘的气息;感受那古老的宁静和幸福。
当我走在那幽静且狭长的林荫小道上,便被这林中的独特、神秘和古老所吸引,我的灵魂已随着微风,吹拂每一片树叶,倾听它们的忧愁;倾听它们的快乐;倾听它们的幸福;倾听它们的希望;倾听它们对生命的感悟。
我听到了,我听到了,生命是短暂的,但也是珍贵的。不知道物以稀为贵是不是永远的真理?但用来解释生命确是刚刚好。生命对每个人来说只有一次,所以它是珍贵的;生命对每个人来说只有短短几十载,所以它是珍贵的;生命中时光一去不回头,所以它是珍贵的;我们不正应该用这宝贵的时光,宝贵的生命来做一些有价值的事情吗?昔有大禹治水,解救万民;孔子周游,传授儒学,为万民留下千百年经典———《论语》;书圣王羲之,入木三分,每一个字都是一个精灵,一个经典;神医华佗,救死扶伤妙手回春;祖冲之勤奋刻苦,研究数学圆周率。隋代设立唐朝改善的沿用千百年的科举制度,功劳远大;李白、杜甫撰写诗篇创造经典;四大名著更留下了传奇的经典;还有为了革命成功,为了解放胜利的每一位战士,都是英雄,都是经典…一个个生命,创造一个个经典;幸福千万百姓。难道这一幕幕经典,到如今便要终止了吗?不!我们要将这经典继续传承、光大、彰显让这人才辈出的年代,充满经典!
当我陶醉在这万丈豪情,我的心灵早已选择了一棵老树,我倚着它坐下便感受到了它那雄浑的力量;感受到了它所经历的沧桑变化;感受到了它所受过的创伤,感受到了它所经历的风风雨雨,感受到了它的心灵深处的快乐和希望…也许,每一个人会有两颗心吧,一颗是帮助身体运转的心脏,另一颗则是帮助精神运作的心灵,心脏是身体中的重要器官,而心灵更是精神中不可或缺的一部分,他承载着人们的快乐、悲伤、幸福、痛苦或是对未来的希望和忧愁,心脏是坚强的,心灵却是易碎的。当人们受到巨大打击便会心碎,心灵的创伤是很难复原的,为什么我的心灵中承载着生命、经典、豪情却又有了那么一丝莫名的烦恼呢?
难道我长大了?每一个人都在成长,成长中会有许多烦恼,这些烦恼会让成长蒙上一丝灰纱,变得迷茫,看不到光明,更看不到前进的方向。这时我便需要心灵来照亮未来,也许,曾经的我在咿呀学语中得到快乐,这快乐就在心灵中储藏;也许,曾经的我因一句表扬而满足,这满足就在心灵中储藏;也许,曾经的我因父母的疼爱感到幸福,这幸福就在我的心灵中储藏;也许,曾经的我伤心时因有朋友的安慰而感到温暖,这温暖就在心灵中储藏…当这储藏的感情越来越多,在心灵中发芽生长,我便开始害怕,害怕失去;害怕不会在拥有;害怕一切都会在不经意间离我而去,那时我便有了烦恼,那是说明我在成长,我的思想在长大,我已是青少年,不是天真的小孩子了。当这烦恼越来越强烈,便需要心灵中储藏的情感来化解,让心灵中的一切消除烦恼,化作希望;让心灵引导我继续成长;让心灵在迷茫中给予我希望;让心灵引领成长,看到前进的方向,看到未来在不远处闪光。
每当我漫步在林中,感受清新、感受美丽、感受宁静、感受幸福时,便有了特殊的感悟,感悟生命,感悟经典,感悟烦恼,感悟成长…我已经深深爱上了这样一种气息;爱上了这样一种感悟;爱上了这生命给与我们的闪着希望于光明的思考。