心灵的成长作文
从一个懵懂的小女孩到现在亭亭玉立的少女,心灵的成长路程有很大的一程。
天真可爱
小的时候整天只知道玩,心里没有一点的负担。早上在父母的呼唤声中迎着太阳起床,然后去找自己的伙伴去玩,玩它个不黑不会。当太阳下山的时候父母会叫你回家。那个时候真好!
为理想学习
等到了上学的年龄后自己就只为一个目标努力:考上一个让父母和自己满意的大学。虽然每天是天黑着去学校,天黑着回家,整天在题海中活动,可是那时候也没有压力,只有父母给的动力。
人生的奋斗
考上大学后虽然每天的生活很自由,可是我身上的压力却比原来大了很多,思考的事情也就要多了。现在每天花着父母辛苦挣来的血汗钱,可是什么时候可以把它还给父母呢?能否让自己以后的生活过的比较充实些。所以,现在的任务就是好好学习好专业课程,毕业后找个好的工作,不让父母的钱白花。
每个人都有一个欢乐又难忘的童年,我也不例外。没事的时候,母亲会给我讲小时候的点点滴滴,现在看来,那时候的我真的很可爱。有一件事让我至今难以忘怀。
记得我四岁那年,父亲母亲决定让我自己睡觉,我也感觉我应该自己睡了。可是,到了晚上睡觉的时候我就开始害怕了,已经答应父亲母亲了又有什么办法呢?我只好乖乖的上了自己的床,我当时心里非常的恐惧。翻来覆去总是睡不着,听见父亲在那屋早已经打起了呼噜。我心里却冒出了魔鬼的声音,它说:“快睡吧,快睡吧,睡着了我就把你吃掉。”我心里想要是魔鬼真的把我吃掉了,那可怎么办呀。我马上大声叫母亲,母亲过来问我怎么了。我告诉母亲怕魔鬼。于是母亲就在我旁边陪我睡,可是等我睡着了,母亲又走了。半夜我醒来发现母亲没了,我有“哇哇”地哭了起来,父亲母亲根本就没有理我,我只好鼓励自己说我一定会睡着的,结果真的不知不觉就睡着了。母亲早上起来告诉我说我自己睡了一晚上。我听了心里比吃了蜜还甜。
从那以后,我每天鼓励自己我一定能行。我也明白了一个道理,不管做什么事一定要坚持,不要轻易放弃自己。