裁判为蜜蜂。“选美比赛打扮项目开始,冠军将有三星期的终极享受生活!”有这个“奖品”的诱惑,牡丹花、玫瑰花变得更红更好看了,仙客来,水仙花也变得水灵灵的,他们都信心满满的走了出来,只有一朵小小花儿不肯出来,他就是紫丁香。
紫丁香天生一副小模样,怎么打扮都不行,这时,紫丁香的好友郁金香来看她了,一进门,就闻道了满屋子的浓烈的香味儿。“啊啊啊啊!可真香啊!是谁这么香啊?是你吗?紫丁香?”
“没错,是我,但是香又不是美,又怎么参加比赛呢?”“其实外表美不重要,重要的是心灵美,你这段时间是否都忙着酿蜜?”“是的,但又能怎样呢?”“你将全身的甜味儿全集中在花上了,而苦味儿都在你的叶子上,就说明你只想着别人了,而苦味儿全留给自己,说明你的心灵美,只要心灵美就是最美的。”顿时,紫丁香醒悟了,飞快的冲向比赛场地。
比赛刚刚开始,花中之王牡丹看见紫丁香,就嘲笑道:“嘿!就你也想参加比赛?能得个倒数第一就不错了!”其他花儿也纷纷附和,但是紫丁香不动不摇:“我的外表虽然丑,但是心灵却是美的,你们外表虽然美,但心灵可能会丑呢。”“哼!你心灵那美了?”不等牡丹多说,蜜蜂到紫丁香面前闻了闻,差点被浓烈的香味儿熏倒,他又闻了闻其他花儿,都不怎么香,最香的也不比紫丁香那么香,于是,蜜蜂说:“今天冠军为紫丁香,因为他心灵最美。”这时,紫丁香快幸福晕了,他就这样误打误撞的成了冠军。