中国春节作文
中国的传统节日丰富多彩,它是中国的文化。有春节、端午节、重阳节、清明节等。但是我最喜欢的是春节。
每到春节,家家户户都要贴春联,说到贴春联,我忽然想起王安石《元日》中写的“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”家家户户都要把红色春联贴门上,用来辞旧迎新,增添节日的喜气气氛。
除夕夜,家家户户吃年夜饭、看春晚。一家人团团圆圆,开开心心地一起吃年夜饭。大人们举杯祝福,小孩就自顾自地吃着美味佳肴。
最让我忘不了的是放烟花了。一个个烟花如离弦的箭一样,冲向天空。把整片天空都照亮了,一眨眼,五颜六色的星光就慢慢飘落下来,有的像争奇斗艳的花朵,让人赏心悦目。有的像一把巨大的花伞撑开来,有的像仙女下凡,翩翩起舞。看着夜空中的烟花,使我心中充满了幸福和欢乐。
这就是我们中国的传统节日—春节,让我们永远传承下去。