作文:我最敬佩的一个人
一头乌黑的头发,大大的眼睛,一笑起来脸上还有两个小酒窝。她就是我的妈妈,也是我最敬佩的人。
妈妈有很多地方令我敬佩,比如她的坚持和坚强。每天早上,她很早就会起来,晚上,很晚才回来,还要打扫卫生,给我看作业,日复一日年复一年,她每一天都没有落下过。记得有一次,早上起来,妈妈就说自己肚子不舒服,还忍着去上班,晚上回来,依然和平常一样的做家务,还要给我检查作业。其实从她的表情,我知道妈妈是在强忍着自己的不舒服,妈妈真是太坚强了。
除了这个,我还敬佩妈妈一丝不苟的精神。记得有一回,妈妈晚上拿了一些标签和袋子回来,妈妈说这些是公司用来装衣服的,我们今晚做完的话,明天我就可以早些下班了!我太着急了,把标签安的不是斜着,就是倒着,没有几个好的,妈妈看了以后说:“这些都不行,只能重新来。”妈妈还拿了一个给我照着,我看了以后,大吃一惊,根本挑不出毛病,用显微镜我估计也挑不出毛病来吧,我个人觉得。
除了坚强和一丝不苟,我还非常敬佩妈妈不管什么事今天能干完绝不拖到明天。
这就是我最敬佩的妈妈!