我的姥爷是个乒乓球爱好者,更痴迷于乒乓球。他不但球打得也不错,在社区比赛中还得拿过奖项;还在乒乓球坛里交了不少朋友。可能是因为打球爱运动的原因,我姥爷天天乐呵呵的,特别会享受生活,天天过的很充实。
一次,我和老爷去广场上散步,在路上碰见了他的球友,便与他谈论起昨天中国队对日本队的球赛。老爷说:“昨天那场比赛打得太激烈了,马林那个扣杀太帅了。”“是呀、是呀!打得太痛苦了,不知道今天打的如何。”姥爷和球友约好了上午十点去球场切磋。姥爷急忙和我回了家,三口两口吃完了饭,便打开电视机拨到了5频道观看起了球赛,“好球!呦!扣一个!”常常从姥爷口中说出。比赛结束了姥爷到这我去跟球友打球,姥爷在赛场上挥汗如雨,这时姥爷一个弧圈球使得对手不发接招,最后姥爷以11比8取得胜利。我在一旁都看傻了。不知不觉中我的肚子咕咕直叫,我跟姥爷讲我都饿了,姥爷全神贯注,都忽略了我的存在,姥爷一看表,“都下午2点了,可饿坏了我的乖孙子了。”我们赶紧回家了。
寒假时,姥爷看我跟我说了一个他的决定,他觉得我很有打乒乓球的天赋,想收我为徒。我很不喜欢乒乓球,但看到姥爷那么的执着,我只好勉强答应了。姥爷每周二都会不辞辛苦的从航天城感到学校来接我,背着一个小球包,带我去打球。刚开始,我打得不怎么样,不是打高了,就是没过网。还有几次还险些打到了姥爷的眼镜上,姥爷也不生气还是一遍一遍的不厌其烦的教我,纠正我的姿势和动作。慢慢的我的技艺越来越好,时不时的还能扣上几个球,姥爷看到了我的进步,非常高兴,受姥爷影响我也喜欢上了乒乓球。
现在,我已经练了半年了,比刚开始学时熟练多了。我的身体也随之强壮起来,姥爷常常欣慰的看着我,脸上充满了喜悦。姥爷对乒乓球的执着和热爱深深的感染着我,姥爷对生活的态度深深的影响着我。我很敬佩我的姥爷。