作文:我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人就是我在书上看到的一位德国妇女。她虽很普通,却做出了不普通的事。
战争时期,美军攻打德国,德国的居民为了杀死敌人,在许多食物中下了毒,想让美军打劫他们家的时候吃下这些食物而丧命。可是不料,美军上了一次当后,每次都让居民先吃一口,看食物是否安全。
有一天,美军打劫到了那位妇女的家,看有没有吃的喝的。看了一圈后敌人发现有一缸水,缸里面有满满的一缸清水。领队的队长刚想喝一口,忽然想起了第一次的悲剧,一整个连因吃下了有毒的食物而死掉。这时连长先用茶杯装了一杯水,对那位妇女说:“把这杯水喝下去!”妇女不慌不忙的把那杯水全部喝进了肚子里。
连长还是有点不相信她,围着整个屋子又走了一圈,最后发现床上还有一个未满一周岁的小婴儿。连长又舀了一杯水递给妇女,说:“让孩子也喝一杯!” 妇女拿着杯子看看水,又望望孩子慢慢地走到床边,说:“为了妈妈,孩子……你喝吧!”孩子什么都不知道,大口大口的喝着杯子里的水。连长便大喜:“兄弟们,这水没毒,让我们痛快的喝吧!”说完,他带头冲到缸边开始喝起水来。身后的士兵也陆续跑到缸边喝起来。不一会儿,满满的一缸水,就被他们喝光了。
连长转过身,突然发现,那边的妇女已经和她的孩子倒在地上,一命呜呼了。连长这才知道:原来这缸水真的被妇女在里面下毒了。但知道的太迟了。过了一会儿,街上出现了无数声大叫,“啊……啊……啊……”那就是士兵和连长的下场。
为了能取得战争的胜利不惜牺牲了自己和孩子的生命,妇女的英雄事迹在我的脑海里刻下了深刻的印象,她的行为让我敬佩!