王仁同学读了《水浒传》里武松打虎的故事后,提出了自己的看法,他认为武松打虎是不爱护野生动物,因此,武松称不上英雄。
我可不这样认为。那时候的老虎和现在的老虎不一样,现在的老虎是只要你不冒犯它,它就不会咬你,可是如果你冒犯了它,结果可就不好说了。但那时候的老虎特别凶狠,你冒犯它,它肯定咬你。你不冒犯它,它也照样咬你。
有些人可能会想:“那古人不上山就不会咬了嘛。”那时的人难免都要上一次山,或者是要路过山路。被武松打死的那只老虎都不知咬死了多少人,武松打虎就是为民除一害,所以武松可以称之为英雄。
也可以换一种说法,每个人遇见了老虎,脑子里最快浮现的条件反射是“自卫”呀!而且老虎也很凶猛,没几个人打得赢。武松能将其打死,肯定是武艺超群。所以武松不是可以被称为英雄吗?
我是这样认为的,你呢?