我的外婆作文
奶奶,你是一个善良的老人,是邻里公认的热心人。如果有人遇到一些麻烦,你会主动去找解决办法。如果大人吵架,你也会主动调解;在我的孩子们眼里,你是一个和蔼可亲的老妇人。你那么爱楼里的每一个孩子,你更爱我。
当我从一个乳臭未干的人成长为一个懂事的初中生,你无微不至的照顾我:给我换臭尿布,给我织毛衣,给我讲故事。
可以说,如果这十年没有你的关心,我的关心和喜悦会更少。
奶奶,你还记得吗?有一次,我打翻了我妈的首饰盒,我妈拿起鸡毛掸子就要打我。是你在这个关键时刻“站了起来”,给我省了一个“烧竹板”。妈妈总是劝你不要太宠我,但你总有理由保护我免受骨肉之痛;还有一次,因为考试成绩不好,我叹了口气,叹了口气。对,你走过来对我说了这句话:“我的孙女,我很失落,这次考的不好,下次好好表现吧,以后一定不能像我一样写自己的名字!”在这句简单的话里,包含了你对我的关心和期待。我很感动,也不再气馁。而这些事,奶奶,你可能不记得了,但是已经深深的刻在我的心里,成为我记忆的一部分。
奶奶,谢谢你这么多年的爱和关心,谢谢你对我的期待,我会用自己的努力感谢你。