青春的迷茫作文
谁的青春不迷茫啊!此间,我们都会迷茫,会彷徨,会失落,甚至是看不到希望,但是迷茫不能堕落放纵,彷徨不能止步不前。青春,正是我们各方面都该成熟,正是我们在学习接纳最重要的东西时间。
面对眼前的层层迷雾,无尽的黑暗,我们唯有两条活路,要么练就一双强有力的臂膀,要么有一双敏锐的双眼。臂膀有力,就可以拨开迷雾,撕开黑暗。双眼锐利,就可以透视迷雾,穿过黑暗,看到黎明。强有力的臂膀,可以理解为我们的能力,而与之对应的,敏锐的双眼,就是知识,走在最前沿的,一定都是智者。不是吗,可能你现在很孤独,但是不是有句话说!“人,要么平庸,要么孤独”。或许你觉得自己现在很无助很孤独,但你的孤独,虽败犹荣。
春天来了。春天,一年中最有活力、最生机盎然的季节。春天,对万物来说都是新的开始,重新生长,都经历了枯荣凋败。鸟儿,重南方飞回,也许是为了见证这重生的万物,但我想更多的是他们想要生灵看到一个不一样的自己吧。花儿竞相含苞吐丝,姹紫嫣红,尽态极妍,我想也是向人们展示新生后的自己吧。就连河里的流水,经历了整个冬天的沉默,也欢悦起来,叮咚叮咚……
一年之计在于春,春季,是万物盛开的季节。脱下臃肿的冬装,本该是浑身轻松才是。此刻,阳光也是最好的,加之清润的春风,处在最好年华的我们,这该是怎样一个美好的世界啊!携二三好友,骑上单车,迎春风,嗅花香……这该是怎样的一种生活啊。
且住,且住,莫待春光他处。在最好的年华里,做最美梦,去自己想去的地方。抛却青春的烦恼,待到过后,回眸一看,原来青春的迷雾下,是如此美丽的景象。