青春的迷茫作文
青春是一场热血的流浪,在这流浪的旅途中,会遇到形形色色的人或物,也会遇到应接不暇的风景。正值年少,青春的气息充斥在每个一中学生的周围,正处于人生转折点的我们,正在把这一腔热血,献给美好的未来。
距离高考还有一百八十多天,望着桌上成堆的课本,窗外的日出日落,无不提醒着我们珍惜时间。记得刚开学时,倒计时牌上还是三开头的数字,时间如白驹过隙,有的同学知道高考的紧迫感和重要性,正在一步一步朝着自己的目标前进,可这毕竟是少数,在高三学生中不乏一些清醒着堕落的同学。道理全都懂却依旧不去努力,在无数个夜晚描绘着自己未来美好的蓝图,可这一切都只活在想象中。还有一些同学对未来一片迷茫,没有目标,上课想着下课,下课想着放学,自暴自弃。可是,真正的高三是什么样的呢?
相信很多同学在某一瞬间都想要认真学习取得优秀的成绩,脑海中每一次想学习的欲望都是未来的你向现在的你求救。虽然很残酷但是不得不承认在现在这个时代是优胜劣汰的机制,学历代表着一切,没有好的学历就只能过普通人的生活。可是谁想过普通的生活呢?在这个如夏花的年纪我们可以成为任何想要成为的人,谁都不想碌碌无为。在学习生活中首先要改变自己的心态,很多同学觉得自己高一高二没有认真学习所以高三也就学不懂了。种一棵树,最好的时间是十年前,其次是现在,只要愿意去努力,那什么都来得及。好的心态会促使你在各种困境中不受困扰;其次是学习方法,很多同学陷入了形式主义这个坑里,今天熬了多久的夜,多少天没有假期休息,给自己一种假装勤奋刻苦学习的假象。自己感动了自己,却没有换来成绩。真正的努力,一是每天高效的课堂和对症下药的刻苦练习;其次是在学习中树立信心,不能因为一时的低谷就否定自己。高三第三次月考已经结束,很多同学沉浸在自己的成绩中。或好或坏都只是一次测验而已,它代表不了高考。考好了不骄傲,下次才是正考,应该更加努力争取更上一层楼;考得不好的也不要气馁,在考试中一定要清楚自己的不足之处,去改变才是正确的道路。
学习到底是为了什么?有的人会说,为了自己的未来;也会有人说为了给父母更好的生活。在我看来,这无数个挑灯夜读的夜晚,为了自己,也是为父母。谁不想在二三十岁的年纪听到父母说:我的孩子真有出息,而这一切的前提便是高三的努力啊!漫漫旅途中祝愿每一位高三学子们可以通过自己的努力看到最美的风景,以梦为马,不负韶华,圆梦一中。