青春的迷茫作文
谁说少年不知愁滋味?进入青春期,我的忧愁就如满天乌云,才下眉头,却上心头。
时光的小船载着我,在初中的航域驶过。短短的一年,我发现自己变了:没有以前开心快乐了,心理特别敏感脆弱,不喜欢说话,也不喜欢听别人给我说话。妈妈常常吃惊地看着我,喃喃地说:我那个活泼好动的女儿呢?学习成绩总是提不上去,导致我对学习的兴趣越来越淡,好几次都想放弃学习。父母费心费力地给我找最好的辅导班,我却极其反感这种学校以外的教学,也总是为此和妈妈不断发生争吵。我知道妈妈为了我好,但是我觉得自己太累了,周末我想好好放松一下,干自己喜欢的事,不想去辅导班!
不知道是学习的压力,还是青春期的原因,我的情绪起伏不定,心情时好时坏。妈妈给我说的每句话,我都听不进去,有时还会和妈妈顶嘴,也把妈妈气哭了好几次。其实我也很难过,不想惹妈妈生气,可是我管不住自己!
看到别人在课下拼命学习,我却在想尽办法不惜熬夜玩手机;别人课堂上专心听讲,我却在胡思乱想,打盹闹瞌睡;别人下课或休息或准备预习功课,我却在想放学后去买喜欢的装饰品我为什么和别人不一样?是我变坏了吗?我真的无可救药了吗?我怎么会这样呢?
周六早上,妈妈带我去平阳湖游玩,我知道妈妈为了缓和关系,也是为了让我放松心情。一路上,妈妈给我讲了很多她上学的事情,好多竟然和我现在遇到的烦恼相似。妈妈告诉我,青春期的孩子都会出现一些烦躁厌学和叛逆行为,等过了这个时期就会恢复正常,让我不要自暴自弃!
妈妈语重心长地告诉我,想要玩游戏的时候就想想自己的成绩能否考上高中?手机游戏什么时候都可以玩的,而中考只有一次机会。要生存下去靠的是能力和知识,不是游戏!美好的生活不是不劳而获,是需要你的努力才可以获取的!
妈妈的话让我醍醐灌顶,我冷静了下来,好好反思,自己不努力没人能帮我,我也不能辜负父母对我的期望,我心里暗暗加油!
谁的青春不迷茫?勇敢地迎难而上,前面定会柳暗花明,艳阳高照。
我的青春不迷茫!