青春的迷茫作文
谁的青春不迷茫,可是哪里才是通往光明的方向?
如今的我与以往不一样了,无形中多出了一丝叛逆的气息,也许这就是青春对我的召唤。偶然间翻出了小学毕业前的日记,那上面所记下的点点滴滴,略显幼稚,却是我再也回不了的过去,只能尘封于心底的秘密。
当初总是埋怨为什么不可以快快长大,为什么不可以早一点,再早一点去接触心中向往的圣地?那时的我有梦想,有力量,有一颗坚强执着的心。我渴望接触美好,我渴望自由,渴望飞翔。我不甘在一个小小的地方度过余生年华,哪怕那个小小的地方承载着我幼稚可爱的梦想……
终于有一天,我和朝夕相处了六年的伙伴们在母校分手后,迎着夕阳走了,即使泪流满面也倔强的不肯回头,这一别,不知是否还有缘分再度过三年,是否还有缘分再嬉闹三年。但是,我们不后悔,我们立一起许下过承诺,十年以后,不论如何,我们还是朋友,我们还会再见,留十年给自己去闯荡,去拼搏,去向自己的梦想发起挑战。我们,不会认输!
还记得刚接触新学校的激动,遇见新同学的兴奋,看见新生活在微笑着向我招手。这里的一切陌生又熟悉,向往又畏惧。但是,这里无疑是一个新的起点,新的开始!在这里,没有特权,没有依靠,没有家长的庇护,连小学以前的荣耀都随之灰飞烟灭,在这里,一切从零开始!我们每个人都拥有平等的权利,日后的道路就由自己来决定了。这里对我来说,是新奇的,美丽的,神圣而不可侵犯的圣地,我将要在这里,谱写我的青春,为美丽的人生做出一副独一无二的花卷!
当时的自己,是多么纯真,多么可爱,现如今,我也不再是曾经的那个欢天喜地的小女孩,学校这个大染缸,让我成为了一个畏手畏脚的人。遇事学会了自己解决,学会了安排自己的生活,学会了去接触一些素不相识的陌生人……这个地方,确实给了我发展的平台,也向我展示着别人无形的魅力与风采!我终于在茫茫人海中找到了我自己的航线,规规矩矩的做着自己该做的事!
老实本分并不代表我甘愿平庸,我的努力在一点点的上升,我的成绩虽像过山车一样起落不定,但是我知道,在这里,我是独一无二的,在这里,有我想要的!每一天的生活都千篇一律,平淡却不失风趣,在这里,我真的很快乐!
可是,一年过去了,我对这里的一切都有了固定的认识,也对有些事有了一定的见解,我收获了很多,也失去了不少,我做过老师眼中的坏学生,我也尝试着去挑战一些不可能的事,收获的知识使我成长,而失去的却是我回不去的青春。那些碌碌无为的日子,是我成长的步伐,很慢,一路的风景却很美!
如今的我堕落了,心里的梦想也不像当初一样火热了,我就打算这样子平平淡淡的一辈子吗?不,我不愿意!我想,我该改过自新了,该去拾起丢下的梦想了,我还年轻,我还有青春,在这条路上,我要拼搏,我要闯荡,我要飞翔!
谁的青春不迷茫,可是我还有梦,执着的梦想就是我前进的方向!