漫画老师优秀作文
我有一个漫画似的老师,他是我四年级的语文老师,他变脸很快,你这只是他其中的一个特点。
他稍微有点胖,肚子凸出,他不是很高,但也不矮,他带着一副眼镜,他的胡子很少,他有着一副高鼻梁,我觉得是戴眼镜戴出来的,他的眼睛比较大,像一颗圆溜溜的黑珍珠,他的头很圆,有点像一颗足球,不过这样说是不是不太好呢?他的外貌倒没有什么太特别的,不过他变脸比翻书还快哦。
记得四年级的时候有一次,他正在给我们上课,讲的好像是《王戎不取道旁李》正讲到重点的时候,我们班有几个人开始在那儿嘻嘻打闹、说笑有一个同学,甚至笑得好大声,原来还笑嘻嘻的老师立马变了一张脸,冲过去就对着他吼了一顿,还罚他写了作业,又说到:“你不知道上课不能说话吗?还笑那么大声,就算你不学,那你也不要影响别人呀!”我给你讲,当时一秒还没有呢,原来笑嘻嘻的脸立马就变变成了凶巴巴的脸,你说他变脸是不是真的特别快呢?
根据上一段的介绍,你应该就知道他是一个脾气比较暴躁的老师吧,我们的作业如果没有好好写,他一天都会很生气,我们如果课上只有一个同学不好好听,他就会不想讲了,有一天有一个同学跟他顶嘴,他生气的上去就训那个同学,还让他出去,你说他是不是很暴躁呢?
我们老师有一个喜好,就是他边上课边扫地,他好像一点灰尘都不愿意看到,记得有一次他在给我们上课,这时他看到了有一个地方有点脏,他就让我们读课文,他去拿那个扫把,等到我们读完了,他就开始边扫边给我们讲课,一手拿着书,一手拿着扫把,一点一点的扫,扫完之后,他找一个不听课的同学,让他把扫的垃圾给搓一下,这就是他特殊的喜好哟!
这就是我的老师,你说他的特点是不是有点像漫画里的人物呢?