漫画老师优秀作文
今天我所“漫画”的老师不是爱穿裙子,说话像连珠炮的语文老师,不是整天笑眯眯,走路像一阵风的数学老师,也不是下课时和同学们打成一片的体育老师。而是说话声音犹如银铃一般,我的数学启蒙老师黄老师。
黄老师很年轻,有着一头乌黑的直发,一双大大的眼睛,她的一双耳朵也特别大,耳垂上总是带着一对卡通的耳钉。
我从幼儿园中班的时候就跟着她学习数学和思维逻辑,她的教学方式非常特别,寓教于乐,经常让我们做游戏。记得是在大班,正好在学习两位数的加法运算,当时我们是在黄老师的家里学习,她家的客厅里铺着厚厚的地毯。那天黄老师就在客厅里布置了四条“赛道”,她首先在起点放了个四个凳子,凳子边上各放了一个纸盒,然后在终点的区域里放着许多纸条,纸条上有许多两位数的加法算式,正在大家诧异之时,耳边传来黄老师银铃般的声音:“好,大家一人一个赛道,各就各位,爬到终点拿到题目,再爬回来在凳子上把题目做好,放进纸盒里,限时5分钟。”大家看到有游戏玩,个个眼里放光,只听见“哔——”的一声,黄老师吹响哨子。我们兴奋地投入游戏,奋力爬行,快速运算。最后黄老师还把我们做错的题目贴到黑板上,跟我们认真分析。在这样一节数学课上,我们不仅收获了快乐,而且还获得了知识。
黄老师不仅课上的有意思,她还有独门秘籍黄老师——她画的画很好看。她经常用画画来帮助我们理解一些难题。二年级的时候,正好是在学习“鸡兔同笼”的题目,当我们还在思考的时候,黄老师就在黑板上画出了一个大大的笼子,里面有鸡,有兔子,非常生动。还有许多空白的圈圈,让我们上去按照我们认为的数量去画鸡和兔。从这样的互动中,让我们对题目的理解更快了。