我的老师很美,一天一个裙子,都不重样。她有一头乌黑秀丽的长发,她的眼睛就像黑的发亮的湖水,炯炯有神,看上去非常温柔。她的耳朵就似顺风耳,可以听千里之外的声音,在班里我们都不敢说话,因为她那耳朵,什么声音都能听到,就是一根针掉在地上她也可以听见。她不光听我们说的悄悄话,还听我们的烦心事,只要她听到了我们的烦心事就会给我们极多的关心和关爱。
当然那是对好学生,对那些坏孩子,她另有办法。这时她就会变成我们班的“武林大侠”,她还有两大招数,一个比一个厉害,当然也有些不怕的,但大部分还是怕的,接下来就让我们来见识见识她的那两大招数吧。
第一招严厉怒视,有一次,我们班的王利和赵文上班说悄悄话,因为她们坐在后排的最角上,说话声还很小,很难听见,所以他们俩就一直说。可是他们忘记了老师的顺风耳。
老师一下就听到了,然后也不讲题了,一直眺望着他们俩,瞬间班里没有一点声音,同学们一齐转头看向他们,老师说:“下次不可以在课堂上说话了。”他们连忙点头,老师这才开始上课。
第二招降龙十八掌,有一次,我的同桌带来了一个小玩具,在上课的时候,被拿出来玩,他把书立在桌上,自己在桌子底下玩,这时老师看出来不对劲,就叫他起来回答问题,可他玩的太入迷,没有听到老师的提问,老师就拿起水杯假装去接水,通过后门悄悄来到他的后面,重重地用手拍在他的肩上,他手中的玩具掉了下来,老师对他说:“再玩儿就给我。”那个同学一下子不玩了。
我觉得老师严厉是对我好,因为这样,才能使我们学习更好,这就是我的老师。