成长烦恼的作文
每个人都会长大,在成长的过程中我们有着无数个令人难以忘记的回忆。在成长中我们笑过,苦过,哭过,伤过……谁的成长都不可能是一帆风顺的,每个人成长的过程中,烦恼也I会入潮水般向你涌来。也许你当时早已绝望,可这也会成为过去。等你长达时在蓦然回首地看看成长时的烦劳,便成为了一段珍惜的记忆。每个人在成长的过程中都会有烦恼,我也不例外。
我最大的烦恼是上课注意力很难集中和自控能力极差。
我一上课刚刚聚精会神地听了一阵。不一会,外面几只鸟在啼叫我便去看。如果哪个同学在和我讲话。然后,我不理他,但是过了一会儿,我就实在是控制不住了,眉飞色舞地跟同学讲起话来,便形成了唾沫横飞的“奇观”。有时,无人讲话时,我便又做小动作。因此,我变成了老师办公室的常客。老师骂我打我已千万次了。可是我的自控能力实在是太差了,老改不掉这个坏毛病。其实,很多次我躲在老师面前謺言旦旦地立下了认真学习的謺言。却坚持不了几天便“旧病复发”。在被请去办公室进行“治疗”到现在,老师都已把我当做那狼来了故事里的那个虚伪的小孩了。其实我也很想改正,却总是改不了,我现在已经很认真的改了。我希望能够这个烦恼能快点从我的人生中消失的灰飞烟灭,无影无踪。
上个学期的“青帮”事件,虽然早已成为我人生中的过客,我却还一直把那件事记在心里。因为那件事是我人生的污点,那件事时时刻刻的为我敲响警钟,提醒我“冲动是魔鬼”。所以,现在我的自控能力比以前要好多了,不会因为一些吵嘴和鸡毛蒜皮的小事而大动干戈,和同学打个你死我活,我现在还在努力的控制住我自己,我相信自控能力极差的这个烦恼,会如俄国诗人普希金所写“一切都是瞬息,一切都会过去:而拿过去的,就会成为亲切的怀恋。
不管谁成长中的烦恼,我相信只要我们拥有一颗积极向上的乐观心态一定会把那些烦恼抛到九霄云外里去的。这也是我懂得了烦恼其实并不可怕,只是要看你以一颗怎样的心态去对待它。你对它的心态怎样,它给的结果就是怎样。,只有用一颗乐观的心态去对待烦恼,你的成长就会比别人要快乐,你的人生就要别人获得更加精彩。
这次放风筝真是一举三得啊。既让我缓解了紧张感又让我学会了放风筝,更让我知道成功是留给坚持不懈的人的。