我的拿手好戏六年级作文
唉!唉!别动,“有情况上钩了!”
这几天我心血来潮,特别想去钓鱼,钓鱼可是我的拿手好戏。我一个暑假都在深圳野钓学习了不少的知识,于是我约了几个狐朋狗友去钓鱼,有七人,五个同岁的,有两个是初中的。告诉你钓鱼非常简单,主要是耐心。钓鱼耐心非常的至关重要!我之前就是因为耐心不足钓不到鱼。从此,我开始不断练习,耐心地坐在沙发上看钟表,走五分钟、20分钟,25分钟,现在轻轻松松就能坚持一个小时左右,后来一钓,果然钓到了大鱼。
好了,废话少说,冲!我们去我的老家钓鱼。因为那里有一条大河,鱼类繁多,而且有个天然黄金钓鱼位置。鱼食、鱼钩、鱼线等都拿了下来。我们来到了钓鱼的位置上,坐在凳子上组装这鱼竿。三分钟后,一个完美无缺的精致小鱼干就横空出世。用米酒酵子打一个窝点,然后挂上万能鱼饵蚯蚓。扔进河中,把鱼竿放在支架上,万事俱备,只欠东风。我跷着二郎腿,观赏着周围的美景。我所在的位置是一块大石头,在。我右后方是一株大柳树,刚好把我们照在树荫下,妙妙哉,周围也有小草。我们个个都是徐庶进曹营一言不发,只是默默地欣赏着,等待着。
差不多十分钟后,只见浮漂一沉一浮,我见机行事,当机立断地握住鱼竿,猛地一起身,使劲儿向后一拉,一条体型中等的鱼在水面上露出庐山真面目。我绷着脸向后一步一步用劲拔,就在钓台距离1米多快两米位置,那个初中的朋友拿起抄网冲上去对准那条鱼一捞,成功到手,是一条鲤鱼。我顿时欣喜若狂,几个好朋友也在旁边欢呼雀跃,把鱼钩从嘴里取了出来,放进装满水的大桶里。我又挂上鱼饵,手忙脚乱地整理了一下,又把鱼饵甩进了水里。浮漂在水上跟我开玩笑似的一直躺在水面上。数弄了几下才立了起来,水波缓缓的向周围扩散开去。我坐在椅子上百无聊赖的看着风景,一会儿浮漂动了,我把鱼竿向上一提,非常轻松地钓上一条小鲤鱼活蹦乱跳的。鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光。那条鱼被我取了下来,正当我准备把它放进桶里。它却一个猛虎下山又跳进了水里。就这么潇洒的跑了,只留下一脸懵逼的我,唉!真是赔了夫人又折兵啊!偷鸡不成蚀把米,用在我身上再合适不过了!风吹了起来,波光粼粼的河面上泛起涟漪,大树被风吹得‘’沙沙‘’作响,好像在嘲笑我。小鸟在枝头叽叽喳喳的叫,就像村口大妈一样,彷佛在讥笑我,认为我未免太傻了吧!眼睁睁的看着煮熟的鸭子飞了。再接再厉我又挂上了鱼饵,使出浑身解数把鱼钩抛了出去。过了一会儿,一位朋友因为家中有事先回家了。不知又过了多久,还是没有鱼来吃食,我不知怎么的有些烦躁了。但我心里一直在想,没有关系田烨瞻,你是最棒的!坚持就是胜利!
我便开始祈求老天爷,让我也钓到一条大鱼回回本吧,鱼钩、鱼线,我可是花了一大笔钱的。老天爷好似听见了我的苦衷,鱼竿突然被什么东西拉住了,果然天无绝人之路啊!我大喊,兄弟们,快来帮忙。七个人一起使劲向后拉,根儿都要弯成45度了,看来是一条大鱼。我双臂用力绷着脸,咬着牙不断的将杆子向上转,123,我们整齐地喊着响亮的口号,其中一位朋友喊得特别起劲,折腾了有个十几分钟,它终于虚弱浮出了水面,看起来特别大。一位朋友跑上前去拿着网准备捞鱼。一捞鱼过来了是一条大草鱼。赶紧放进大桶内,我看了看,大概有四五斤左右。兴高采烈的朋友本直接尬舞了起来,我喜上眉梢,终于不怕亏本了,费了九牛二虎之力,终于钓上了一条大鱼!
我笑得合不拢嘴。看着在桶里面游来游去的大鱼。使我眼花缭乱,不禁心花怒放。不费一兵一卒便取得了如此的成就,真不错,我就是钓鱼达人!