我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人会画画,有的人会煮饭,还有的人会骑独轮车……
但是无论哪种本领,都是要经历“一番彻骨寒,才换得“梅花扑鼻香。”我现在学会了弹钢琴,当然也体会到了一份收获啦!
我还没学的时候只会乱弹,妈妈见我喜欢,就给我报了钢琴课。
刚学时,我只会弹哆-la-mi-fa-so,现在,弹钢琴给我带来了无限的乐趣。
前几天我在网上听到一首很好听的乐曲,那是一首美丽动听的曲子,深深吸引了我,我也想弹,就让老师教我弹。经过几天的刻苦训练,我终于学会了,准备把这首乐曲弹给妈妈听。等妈妈一回家,我把她拉到钢琴前,把这首曲子弹了出来,但是我竟然忘了一些内容,而且谈错了几个音,我就停了下来,让妈妈下一次再来听。妈妈走出房间后,我继续练了很多遍,直到一点错误都没有。
吸取了上一次的教训,我又苦练了好几天,终于可以做到不忘谱子,不错音了。这次我信心满满地把妈妈拉到钢琴前,欢快地弹了起来。我弹得非常完整,非常流畅,没有一点出错,妈妈给我鼓掌,说:“你看,功夫不负有心人,你弹得真是越来越动听了,我都陶醉了。学好一首曲子是不是很有成就感呢?”我兴奋地点了点头。
这就是我的拿手好戏,世上无难事,只要肯攀登!相信只要勤学苦练,每个人都能成为一个领域的高手!