我的拿手好戏六年级作文
每个人都有一个拿手好戏,而我的则是变魔术。
要说起我这魔术,虽说不上是大师,但在我们班也算是顶呱呱的了,在暑假里我可是每天都坚持练习魔术,现在已经炉火纯青了,我等不及想要展示一下了。
一天,我像往常那样一下课就摆弄起那些魔术道具来,让我没想到的是,我的好朋友王泓博突然对我说:“要不你来给我们变一个魔术吧!大家都很想看。”我爽快的答应了,顿时,一大群人把这里围了个水泄不通。我被吓了一跳,十分紧张,手微微有些颤抖,我深吸一口气,让心情平复下来,开始变我最熟练的一个魔术——“读心术”,我首先抽出七张黑色卡片,让一位同学心里选一个数,然后我按卡片的顺序问那位同学这个卡片上有没有他想的数,再装作漫不经心地将卡片有规律地放在一起,最后我成功读出了那位同学心中的数字,那位同学惊讶的睁大了眼睛,周围的人也连连惊叹,那一刻,我无比自豪。
魔术是假的,但功夫是真的,只有一个人努力了,他才能取得成功!