我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的特长,而我也有一个拿手好戏,那就是打乒乓球。
打乒乓球我有几个绝招——“抛”“拍”“挑”“提”。其中“抛”用于发球:发球时可以先抛球,再猛地将球拍向前一挥,球也就能发得更稳更快了。我凭借这招屡战屡胜,久而久之,在球馆也小有名气了。
有一次,我和我的同学在公园的乒乓球台旁正准备切磋球技,另一位同学窜到我面前,高傲地对我说:“有没有胆量跟我比试比试?”我应声回答:“好啊,来吧!”于是我们都站好。他急忙抛起球来,竟是一个下旋球。球如同一发白色炮弹在空中旋转着向我飞来,势不可挡。但我依然不慌不忙。我用球拍向下一顶,球立即转头而去了。我瞟了一眼围观的群众,他们都将眼睛睁得大大的,盯着跳来跳去的小球,以及面对面、眼对眼、球拍对着球拍的我们俩。只见乒乓球在空中来回地穿梭,战局僵持不下,比赛变得激烈起来。可我一刻也不敢松懈,心中只顾想着:“一定要赢了他!”
球又“啪”的一声,砸向了我的球台。我一跺脚,大喝一声,举起球拍,使出浑身的力气,重重向下一拍。“啪”,球又重重地落到了对手的球台上,对手措手不及,将球打歪了方向,我赢了。大家都为我欢呼鼓掌,我也喜不自胜。
第二局比赛随之开始。对手似乎吸取了前一局的教训,开始变得更加专注。周围逐渐安静下来,只听清脆的一声响,我将球发出去了。可对手更加谨慎,平稳、轻松地接住了我的发球。球又回到了我球台的侧面。我一看,大事不好,急忙跳向前,往上一挑,哪知用力过猛,我一个踉跄,重重摔倒在地。我心里难受极了:要是注意点就好了。
第三局开始,我也谨慎起来,没几个回合我便赢了这局,取得了最终的胜利,又是一片掌声。
原来,即使是自己的“拿手好戏”,如果太自傲,也有可能被人“砸场”。沉稳谨慎,不骄不躁,才能屡战屡胜,就如这次比赛一样。