我的拿手好戏六年级作文
我是一个活泼好动的女生,像踢足球、打篮球这些别的女生望而却步的活动我都喜欢。所以要说起我的拿手好戏,一定会更出乎你的意料,那就是散打搏击。
从小我就喜欢看武打电影,剧中主人公高强的武艺往往让我羡慕不已。正巧我家楼下开了一家武馆,我一有空便去看,看着他们相互切磋,听着他们奋力呐喊,我心里别提有多激动了。于是我央求爸爸妈妈为我报了搏击课,从此踏上了练习散打搏击的道路。
搏击训练是艰苦的,每堂训练课下来我都大汗淋漓,有时累得连胳膊都抬不起来。搏击训练又是痛苦的,那是拳脚的交锋与身体的碰撞,身上青一块紫一块是常有的事。但我还是能从中找到快乐,特别是胜利带来的自豪感与成就感。
最令我难忘的就是我五年级参加的区散打比赛。我在前面的预赛轻松过关,但在最后的决赛遇到了一个身高体壮的强敌。比赛开始后,她利用身高臂长的优势频频出击,配合腿法始终和我保持距离,她能打到我,我却够不到她。“再这样下去就要输了呀!”我心中焦急万分。
这时,我突然想起对付高个选手的绝招:转着打,钻进去打。“对,就这么办!”我冷静下来,耐心地和对手周旋。她一个正蹬向我踢来,我往旁边一转,一下子闪了过去。她显然是没有料到,一脚踢空,失去了重心。我趁机回了个鞭腿,打中得分。她有些着急,用力打了一个摆拳,我弯腰一躲,顺势钻到她身前,一个左勾拳狠狠地打在她的小腹上,她痛得连连后退,节奏也被我打乱了。而我却越打越顺,乘胜追击,各种组合拳、回旋踢,打得对手只有招架之功,没有还手之力。就这样,我赢得了比赛,获得了最后的冠军。
那场比赛之后,我成了武馆里的小明星,还被师爷选进了特训队,成为那里面年龄最小的队员。我并不满足于仅仅把散打搏击当成我的拿手好戏,我会继续练下去,将来成为一名真正的武林高手。