今天,同学们叫我到楼下的公园里玩。金倩倩问:我们玩什么呀?我说:听说桂花在太阳底下晒晒,就可以泡茶喝,我们也来摘一些吧,回家也可以泡茶喝呢!大家一致同意。我们摘呀摘,摘了好多好多,我发现本来还淡黄色的桂花,现在却变成土黄色了,我们又摘了很多,发现摘下来的桂花很快已经干了,而且变成褐色的了。
该回家了,大家把桂花平均分好,我也拿了一份。回到家,就把桂花泡在热水中。我闻了闻,一股香味迎面扑来,我又尝一口,大喊:好苦,呸呸!
我又知道了一个知识:桂花在太阳下晒会变颜色,不能直接泡茶喝。